Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Порядок определения предмета закупки

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2010/№ 70
Печать
Приказ от 26.07.2010 г. № 921

Утвержден приказом Министерства экономики Украины от 26.07.2010 № 921

Порядок определения предмета закупки

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 6 августа 2010 г. под № 623/17918

 

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает способ определения заказчиком предмета закупки в соответствии с положениями Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

1.2. Термины «заказчик», «предприятия», «государственные средства», «участник процедуры закупки (участник)», «товары», «работы», «услуги», «консультационные услуги», «часть предмета закупки (лот)» применяются в значениях, определенных Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

 

II. Определение предмета закупки товаров и услуг

2.1. Предмет закупки товаров и услуг определяется заказчиком согласно пунктам 23 и 30 части первой статьи 1 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» и на основании Государственного классификатора продукции и услуг ДК 016-97, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.12.97 № 822, по показателю пятого знака (классификационная группа «категория») с указанием в скобках конкретного названия товара или услуги.

При этом заказчик может определить отдельные части предмета закупки (лоты) по показателям шестого и девятого знаков указанного Классификатора (классификационные группы «подкатегория» и «тип»), а также по объему, номенклатуре и месту поставки товаров, выполнения работ или предоставления услуг.

2.2. При осуществлении закупки услуг по текущему ремонту предмет закупки определяется на основании Правил определения стоимости строительства ДБН Д.1.1-1-2000, утвержденных приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 27.08.2000 № 174 (в редакции приказа Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 17.06.2003 № 85).

2.3. При осуществлении закупки услуг по выполнению научно-технических работ предмет закупки определяется на основании Государственного классификатора видов научно-технической деятельности ДК 015-97, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.12.97 № 822, по показателю четвертого знака (классификационная группа «вид») с указанием в скобках конкретного названия научно-технической работы.

2.4. В случае осуществления закупки услуг по выполнению научно-технических работ по разным темам, относящимся к одному виду научно-технических работ согласно данному Классификатору, для их заказа заказчик объявляет про­цедуру закупки и определяет разные темы научно-технических работ как отдельные лоты.

2.5. Если при осуществлении заказчиком закупки товаров предусматривается также закупка услуги (услуг), связанной с поставкой товара (в частности, услуги по транспортировке, установке, монтажу, наладке, инсталляции программного обеспечения, обучению персонала и т. п.), предметом закупки в таком случае являются товары при условии, что стоимость такой услуги (таких услуг) не превышает стоимости самих товаров.

2.6. При определении предмета закупки следует учитывать, что в соответствии с пунктом 23 части первой статьи 1 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» закупкой услуг считается любая закупка (кроме товаров и работ), включая транспортные услуги, освоение технологий, научные исследования, медицинское и бытовое обслуживание, текущий ремонт, лизинг, наем (аренда), а также финансовые, банковские услуги.

 

III. Определение предмета закупки работ

Определение предмета закупки работ осуществляется заказчиком в соответствии с пунктом 26 части первой статьи 1 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» по объектам строительства и с учетом Правил определения стоимости строительства ДБН Д.1.1-1-2000, утвержденных приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 27.08.2000 № 174 (в редакции приказа Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 17.06.2003 № 85), а также Ведомственных строительных норм ВБН Г.1-218-182:2006 «Классификация работ по ремонтам автомобильных дорог общего пользования», утвержденных решением коллегии Государственной службы автомобильных дорог Украины от 10.04.2006 № 16.

 

Заместитель директора департамента государственных закупок
 и государственного заказа
 С. Пересунько

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше