Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Изменения в порядке исчисления и отчетности по экосбору для «радиоактивщиков»

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2010/№ 71
Печать
Новости от 18.08.2010 г. № 748

Изменения в порядке исчисления и отчетности по экосбору для «радиоактивщиков»

 

Постановлением КМУ от 18.08.2010 г. № 748

внесены изменения в Порядок установления нормативов сбора за загрязнение окружающей природной среды и взимания этого сбора, утвержденный правительственным постановлением от 01.03.99 г. № 303, которыми изменен порядок исчисления сбора за загрязнение окружающей природной среды эксплуатирующими организациями (операторами) атомных электростанций, производителями радиоактивных отходов, другими субъектами деятельности в сфере использования ядерной энергии .

Начиная с IV квартала

текущего года указанные субъекты должны исчислять сбор за загрязнение окружающей природной среды ежеквартально без применения нарастающего итога . Учитывая это, отчетность по расчету сбора такие субъекты хозяйствования будут составлять не нарастающим итогом за квартал, полугодие, девять месяцев и год, а только за отчетный квартал.

Заметим, что

для других плательщиков порядок исчисления и составления отчетности по сбору за загрязнение окружающей природной среды не изменился. Они, как и раньше, исчисляют суммы этого сбора ежеквартально нарастающим итогом с начала отчетного года. Так же, т. е. с применением нарастающего итога, должна составляться ими и отчетность по сбору за загрязнение.

Постановление от 18.08.2010 г. № 748

вступит в силу с 1 октября 2010 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше