Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Как повысить профессиональную квалификацию работников

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2010/№ 77
Печать
Новости от 10.08.2010 г. № 232

Как повысить профессиональную квалификацию работников

 

С целью содействия работодателям в повышении эффективности использования средств, расходуемых на профессиональное обучение работников, усиления ответственности работников за свой профессиональный уровень и мотивации по его повышению

приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 10.08.2010 г. № 232 утверждены:

Примерный порядок заключения субъектами хозяйствования договоров по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников;

— примерный договор субъекта хозяйствования с учебным заведением предприятием, учреждением, организацией, осуществляющими обучение (форма № 1);

— примерный договор субъекта хозяйствования с работником (форма № 2).

Отметим, что расходы, связанные с профессиональным обучением работников, осуществляются работодателем за счет собственных средств. Для финансирования согласно законодательству могут привлекаться средства организаций работодателей, а также средства спонсоров, международной технической помощи и из других источников.

Заключение договоров субъектами хозяйствования государственной формы собственности за бюджетные средства осуществляется в соответствии с законодательством по закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Работник после окончания профессионального обучения выполняет работу (постоянно или периодически в зависимости от производственных нужд), определенную работодателем, в соответствии с приобретенной квалификацией с оплатой труда не ниже чем до обучения.

Работодатель имеет право согласно положениям коллективного договора определять дополнительные условия направления работника на учебу, в частности минимальный срок работы на предприятии после окончания учебы по приобретенной в ходе обучения профессии или специальности.

Приказ от 10.08.2010 г. № 232

вступил в силу с 10 августа 2010 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше