Положение (стандарт) бухгалтерского учета 3 «Отчет о финансовых результатах»

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2011/№ 33
Приказ от 31.03.1999 г. № 87

Утверждено приказом Министерства финансов Украины от 31 марта 1999 г. № 87

Положение (стандарт) бухгалтерского учета 3 «Отчет о финансовых результатах»

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 21 июня 1999 г. под № 397/3690

(с изменениями и дополнениями, последние из которых внесены приказом МФУ от 18.03.2011 г. № 372)

(извлечение)

 

<…>

Определение прибыли (убытка) за отчетный период

<…>

16. Предприятия, уплачивающие другие сборы или налоги с оборота, показывают их сумму в свободной строке отчета о финансовых результатах. В частности, в этой строке отражаются подлежащие уплате непосредственно в Пенсионный фонд Украины сборы на обязательное государственное пенсионное страхование с торговли ювелирными изделиями из золота (кроме обручальных колец), платины и драгоценных камней, предоставления услуг сотовой мобильной связи.

В этой строке предприятия — плательщики соответствующего налога, сбора (обязательного платежа) приводят подлежащие уплате суммы сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, рентной платы за нефть, природный газ и газовый конденсат и т. п.

<…>

19. В статье «Себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг)» показывается производственная себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) и/или себестоимость реализованных товаров. Себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг) определяется согласно положениям (стандартам) бухгалтерского учета 9 «Запасы», 16 «Расходы», 30 «Биологические активы». В этой статье организации, основной деятельностью которых является торговля ценными бумагами, отражают балансовую стоимость реализованных ценных бумаг. Предприятия, которые в соответствии с законодательством являются страховщиками, в этой статье приводят выплаты страховых сумм и страховых возмещений. Предприятия, осуществляющие деятельность по выпуску и проведению лотерей, в этой статье приводят отчисления на создание (формирование) за отчетный период призового фонда, а также резерва, покрывающую величину джек-пота, не обеспеченную оплатой участия в лотерее.

Предприятия, определяющие себестоимость согласно подпункту 11.1 пункта 11 Положения (стандарта) бухгалтерского учета 16 «Расходы», в этой статье показывают себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг) по прямым расходам.

 

19.1. В статье «Общепроизводственные расходы» отражаются общепроизводственные расходы, если в статье «Себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг)» приводится себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг) по прямым расходам согласно подпункту 11.1 пункта 11 Положения (стандарта) бухгалтерского учета 16 «Расходы».

<…>

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд