Мнение специалистов официальных органов. О количестве клеточек в полях налоговой накладной

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Январь, 2011/№ 9
Статья

О количестве клеточек в полях налоговой накладной

 

Новая форма налоговой накладной предусматривает наличие 6 клеточек в поле, в котором указывается номер договора (в одной строке с полем «Вид цивільно-правового договору»). Производственная необходимость требует для нумерации договоров применять более 6 символов. Возможно ли самостоятельно добавить клеточки?

Будет ли считаться недействительной налоговая накладная, если поля «Дата виписки податкової накладної», «Порядковий номер», «Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (продавця)» и т. п. не будут разбиты на клеточки?

 

Форма налоговой накладной, утвержденная приказом ГНАУ от 21.12.2010 г. № 969, предусматривает наличие определенного количества клеточек для цифровых реквизитов этого документа.

Это сделано с целью большей наглядности, удобства заполнения и исключения ошибок при написании номеров рукописным способом.

Однако отсутствие в соответствующем поле налоговой накладной клеточек при заполнении правильных реквизитов

не может быть основанием для признания такой налоговой накладной недействительной. В то же время, если номер договора содержит больше 6 разрядов, то плательщик имеет право добавить нужное количество клеточек.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить