Об утверждении Порядка координации проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Март, 2011/№ 22
Постановление от 27.12.2010 г. № 1234

Об утверждении Порядка координации проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов

Постановление от 27 декабря 2010 г. № 1234

 

В соответствии с пунктом 77.5 статьи 77 Налогового кодекса Украины и статьей 11 Закона Украины «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине» Кабинет Министров Украины

постановляет:

1.

Утвердить Порядок координации проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов (прилагается).

2. Органам исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль за начислением и уплатой субъектами хозяйствования налогов и сборов, привести в месячный срок собственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Признать

утратившим силу постановление Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 г. № 619 «Об утверждении Порядка координации проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов (обязательных платежей)».

4. Настоящее постановление вступает в силу

с 1 января 2011 года.

 

 

Премьер-министр Украины Н. Азаров

 

 

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 г. № 1234

Порядок координации проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов, а также ревизий государственного финансового контроля.

2.

Формирование планов плановых выездных проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, которые проводятся для обеспечения своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты налогов и сборов и ревизий государственного финансового контроля (далее — проверки), осуществляется ежеквартально самостоятельно каждым органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов, который проводит плановые выездные проверки, а также другим органом исполнительной власти, проводящим ревизии государственного финансового контроля (далее — органы финансового контроля), по месту нахождения субъекта хозяйствования или месту расположения объекта права собственности, в отношении которого проводится проверка.

3.

Если разные органы финансового контроля запланировали проведение в отчетном периоде проверки одного и того же субъекта хозяйствования, такая проверка проводится указанными органами одновременно.

Планы проверок согласовываются до 20 числа последнего месяца текущего квартала с соответствующим органом государственной налоговой службы.

4. Изменения, вносимые в планы проверок, в случае одновременного их проведения согласовываются с соответствующим органом финансового контроля.

5. Органы государственной налоговой службы

информируют не позднее чем за десять дней до начала проведения проверки субъекта хозяйствования и органы финансового контроля о дате ее начала.

В случае невозможности по обоснованным причинам одновременного проведения

органами финансового контроля проверки такая проверка проводится с согласия субъекта хозяйствования в согласованные с ним сроки при условии, что это не препятствует осуществлению хозяйственной деятельности.

6. В случае выявления в ходе проведения проверок фактов, свидетельствующих о

возможных нарушениях законодательства, информация о таких фактах подается в орган финансового контроля согласно его компетенции.

7. Руководитель соответствующего органа финансового контроля несет персональную ответственность за выполнение плана проверок и должен обеспечить участие необходимого количества служебных лиц в их проведении.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить