Новости законодательства. Изменения в разрешительной системе

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2011/№ 39
Новости от 07.04.2011 г. № 3204-VI

Изменения в разрешительной системе

 

6 мая 2011 года вступили в силу ряд нововведений, предусмотренных

Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» от 07.04.2011 г. № 3204-VI (далее — Закон № 3204).

Среди них — норма, предусматривающая

необходимость информирования в течение одного рабочего дня субъекта хозяйствования — заявителя и госадминистратора о приостановлении либо возобновлении разрешительными органами рассмотрения документов, поданных для получения того или иного разрешительного документа.

Также из перечня документов, необходимых для получения документа разрешительного характера,

исключено извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей . В то же время Закон о разрешительной системе, как и раньше, предусматривает, что документы, которые субъект хозяйствования должен подать для получения необходимого ему разрешения, должны быть указаны в специальном нормативно-правовом акте, регулирующем отношения по получению такого документа. Можно предположить, что извлечение из Единого госреестра в большинстве случаев в такой специальный перечень попадет.

Другие изменения, предусмотренные Законом № 3204 и преимущественно направленные на урегулирование организационных вопросов по взаимодействию местных разрешительных органов и госадминистраторов, вступят в силу с 01.01.2012 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить