Новости законодательства. Предприятия смогут осуществлять деятельность на основе модельного устава

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2011/№ 43
Новости от 21.04.2011 г. № 3262-VI

Предприятия смогут осуществлять деятельность на основе модельного устава

 

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по внедрению принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава» от 21.04.2011 г. № 3262-VI

внесены изменения в Хозяйственный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Закон Украины «О хозяйственных обществах» и Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» , направленные на совершенствование порядка создания и деятельности юридических лиц соответствующих организационно-правовых форм хозяйствования путем их госрегистрации на основе модельного устава.

Модельный устав

— типовой учредительный документ, утвержденный Кабинетом Министров Украины, который используется для создания и деятельности юридических лиц соответствующих организационно-правовых форм хозяйствования, содержит установленные законом правила, регулирующие правовой статус, права, обязанности и отношения, связанные с созданием, управлением и осуществлением хозяйственной деятельности соответствующих юридических лиц.

Предприятие

, если законом не установлено иное, действует на основе устава или модельного устава. Предприятия независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, а также учредительных документов, на основе которых они созданы и действуют, имеют равные права и обязанности.

Учредители (участники) юридического лица, созданного на основе модельного устава, могут в установленном законом порядке утвердить устав, который является учредительным документом, и осуществлять деятельность на его основании.

Закон Украины от 21.04.2011 г. № 3262-VI

вступает в силу через три месяца со дня его опубликования. На момент подготовки этого номера Закон не опубликован.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить