Положения Генерального соглашения обязательны для субъектов хозяйствования, находящихся в сфере действия сторон, подписавших его

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Ноябрь, 2011/№ 92
Письмо от 17.03.2011 г. № 2774/0/14-11/18

Положения генерального соглашения обязательны для субъектов хозяйствования, находящихся в сфере действия сторон, подписавших его

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 17.03.2011 г. № 2774/0/14-11/18

 

Министерство рассмотрело <…> письмо <…> и сообщает следующее.

Закон Украины «О

коллективных договорах и соглашениях» (далее — Закон) определяет правовые принципы разработки, заключения и выполнения коллективных договоров и соглашений с целью содействия регулированию трудовых отношений и социально-экономических интересов работников и собственников.

Статьей 9 Закона определено, что

положения генерального, отраслевого, регионального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере действия сторон, подписавших соглашение.

Следует отметить, что собственники предприятий и первичные профсоюзные организации не являются непосредственными участниками коллективных переговоров по заключению указанных соглашений.

Представительство и осуществление защиты прав членов первичных профсоюзов на государственном уровне договорного регулирования трудовых и социально-экономических отношений осуществляют соответствующие профсоюзы, имеющие статус всеукраинских профсоюзов. Интересы собственников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности представляют соответствующие объединения организаций работодателей со всеукраинским статусом в лице уполномоченных ими органов. Интересы предприятий государственной формы собственности — Кабинет Министров Украины.

Следовательно, для тех предприятий, которые не были представлены уполномоченными представителями со стороны собственника и стороны профсоюза (объединения профсоюзов) при заключении генерального соглашения, обязательными будут нормы, социальные гарантии, льготы, компенсации, установленные законодательными и нормативно-правовыми актами на государственном уровне.

Вместе с тем следует отметить, что

законодательство не запрещает субъектам (предприятиям) разных форм собственности применять при заключении коллективного договора нормы и положения действующего генерального соглашения.

Одновременно информируем, что

9 ноября в 2010 года заключено новое Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2010 — 2012 годы (далее — Генеральное соглашение на 2010 — 2012 годы).

С этого момента

утратило силу предыдущее Генеральное соглашение между Кабинетом Министров Украины, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2008 — 2009 годы.

В соответствии с пунктом 2.2 Генерального соглашения на 2010 — 2012 годы

размер заработной платы неквалифицированного работника небюджетной сферы за полностью выполненную норму времени в нормальных условиях труда должен превышать фактический размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, рассчитанный специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области труда и социальной политики за предыдущий месяц согласно законодательству.

Конкретный размер минимальных ставок (окладов) заработной платы, междолжностные, межразрядные соотношения устанавливаются в отраслевых соглашениях и коллективных договорах.

 

Заместитель Министра В. Коломиец

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить