Новости законодательства. О регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2011/№ 85
Новости от 08.09.2011 г. № 40-17/13-2561

О регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации

 

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины письмом от 08.09.2011 г. № 40-17/13-2561

разъяснила нюансы приемки в эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) строений и сооружений, пристроек к ним, общественных домов I и II категорий сложности.

Так, в

письме напоминается, что Порядком приемки в эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) строений и сооружений, пристроек к ним, общественных домов I и II категорий сложности, построенных без разрешения на выполнение строительных работ, и проведения технического обследования их строительных конструкций и инженерных сетей, утвержденным приказом Минрегионстроя от 24.06.2011 г. № 91, определен исчерпывающий перечень оснований возврата декларации о готовности объекта к эксплуатации заказчику.

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля возвращает декларацию заказчику, если она подана или оформлена с нарушением требований, установленных этим

Порядком. Возврат декларации по другим основаниям не допускается.

Если заказчик подал или оформил декларацию о готовности объекта к эксплуатации надлежащим образом, основания для ее возврата отсутствуют.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить