Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Этикетки на потребительских товарах или инструкции по их применению разрешается приводить также на региональном языке

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2013/№ 30
Печать
Новости от 04.03.2013 г. № 226

Этикетки на потребительских товарах или инструкции по их применению разрешается приводить также на региональном языке

 

Учитывая положения Закона Украины «О принципах государственной языковой политики» от 03.07.2012 г. № 5029-VI по применению региональных языков или языков меньшинств в Украине, постановлением КМУ от 04.03.2013 г. № 226 внесены изменения в Порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров.

Отныне по решению субъекта хозяйствования этикетки на товары или инструкции по их применению (в установленных случаях) могут содержать наряду с текстом, изложенным на государственном языке, его перевод на региональный язык или язык меньшинства, другие языки.

Кроме этого, запрещена продажа товаров, которые, в частности, не будут иметь соответствующих этикеток или инструкции по их применению (в установленных случаях).

Постановление от 04.03.2013 г. № 226 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера этот документ официально еще не опубликован.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц