Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Действительность налоговой накладной не зависит от размера букв полного или сокращенного названия продавца или покупателя

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2013/№ 30
Печать
Статья

Действительность налоговой накладной не зависит от размера букв полного или сокращенного названия продавца или покупателя

 

Считается ли налоговая накладная недействительной и заполненной с нарушением, если в ней обязательные реквизиты, касающиеся полного или сокращенного названия продавца и покупателя, соответствуют названию, указанному в уставных документах таких лиц, однако размер букв такого названия не совпадает?

 

Согласно пп. «в» и «д» п. 201.1 ст. 201 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI, с изменениями и дополнениями, в налоговой накладной указываются в отдельных строках обязательные реквизиты, в частности, полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица, или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного как плательщик налога на добавленную стоимость, — продавца товаров/услуг и полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного как плательщик налога на добавленную стоимость, — покупателя (получателя) товаров/услуг.

Форма налоговой накладной утверждена приказом Министерства финансов Украины от 01.11.2011 г. № 1379, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 22.11.2011 г. под № 1333/20071 «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной».

Учитывая указанное, в полях «Наименование продавца» и «Наименование покупателя» налоговой накладной указывается название юридического лица, которое соответствует названию, указанному в уставных документах такого лица.

Если обязательные реквизиты налоговой накладной, касающиеся полного или сокращенного названия продавца и покупателя, соответствуют названию, указанному в уставных документах таких лиц, но размер букв такого названия не совпадает, такая налоговая накладная признается действительной .

 

По материалам подкатегории 130.21
Единой базы налоговых знаний,
размещенной на официальном сайте ГНСУ:
sts.gov.ua

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше