Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Ограничение по сумме расчетов в 200 грн. касается всех произведенных в течение дня расчетов и не зависит от даты подачи работником отчета

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2013/№ 33
Печать
Новости от 21.03.2013 г. № 116/4/15-33-13

Ограничение по сумме расчетов в 200 грн. касается всех произведенных в течение дня расчетов и не зависит от даты подачи работником отчета

 

ГНСУ в письме от 21.03.2013 г. № 116/4/15-33-13 разъяснила особенности включения сумм НДС по чекам РРО в состав налогового кредита по НДС.

Налоговики напомнили, что в соответствии с п.п. «б» п. 201.11 Налогового кодекса Украины основанием для начисления сумм НДС, относящихся к налоговому кредиту без получения налоговой накладной, являются также кассовые чеки. При этом с целью такого начисления общая сумма полученных товаров/услуг не может превышать 200 грн. в день (без учета налога).

Исключение, касающееся подтверждающего документа, на основании которого отражается налоговый кредит по НДС, не изменяет дату возникновения права на налоговый кредит. Поэтому датой отражения налогового кредита должна быть дата, указанная в кассовом чеке, независимо от даты подачи работником отчета.

Ограничение по сумме расчетов в 200 грн. (общая сумма с НДС — 240 грн.) касается всех произведенных в течение дня расчетов и не зависит от даты подачи работником отчета.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц