Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Студенты-стажеры не имеют права на материальное обеспечение от ФВПТ

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2013/№ 67
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 22.05.2013 г. № 413/039/97-13

Студенты-стажеры не имеют права на материальное обеспечение от ФВПТ

Письмо Министерства социальной политики Украины от 22.05.2013 г. № 413/039/97-13

(извлечение)

 

<…> В соответствии с Основами законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании общеобязательному государственному социальному страхованию (пенсионному, от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности, на случай безработицы и в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением) подлежат лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в организациях, учреждениях независимо от их форм собственности и хозяйствования; у физических лиц; лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно (члены творческих союзов, творческие работники, не являющиеся членами творческих союзов), граждане — субъекты предпринимательской деятельности.

Плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование определяются в соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Для создания условий для получения студентами высших, учащимися профессионально-технических учебных заведений в свободное от учебы время опыта практической работы по избранной специальности и содействия их трудоустройству после завершения учебы статьей 29 Закона Украины «О занятости населения» им предоставлена возможность проходить стажировку по профессии (специальности), по которой получается образование, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования. Порядок заключения договора о стажировке студентов высших и учащихся профессионально-технических учебных заведений на предприятиях, в учреждениях и организациях утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 16.01.2013 г. № 20.

Согласно Закону Украины «О занятости населения» и указанному постановлению Кабинета Министров Украины студенты (учащиеся), получившие профессию (квалификацию), могут проходить стажировку на предприятиях, в организациях, учреждениях на основании гражданско-правовых договоров о стажировке, которые предусматривают возможность выполнения профессиональных работ. Работодатель обеспечивает оплату выполненных работ на основании акта сдачи-приемки работ.

В соответствии со статьями 4 и 6 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» право на материальное обеспечение, предусмотренное данным Законом (в частности, на пособие по временной нетрудоспособности), имеют только застрахованные лица, т. е. лица, подлежащие общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, и за которых уплачиваются страховые взносы.

К ним относятся лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования или у физических лиц, члены коллективных предприятий, сельскохозяйственных и других производственных кооперативов.

Следовательно, учащиеся и студенты учебных заведений имеют право на материальное обеспечение и социальные услуги согласно законодательству по некоторым видам социального страхования в случае, если они работают на условиях трудового договора (контракта) и получают заработную плату и уплачивают единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование согласно Закону Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Право на соответствующее материальное обеспечение возникает у застрахованных лиц с наступлением страхового случая (временной нетрудоспособности) в период работы (включая и время испытания, и день увольнения).

Лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно (занимающиеся предпринимательской, адвокатской, нотариальной, творческой и другой деятельностью, связанной с получением дохода непосредственно от этой деятельности, в том числе члены творческих союзов, творческие работники, не являющиеся членами творческих союзов), имеют право на материальное обеспечение при условии добровольной уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в соответствии с действующим законодательством.

 

Директор Департамента Н. Шамбир

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц