Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Каждый РРО, в том числе резервный, используется только с конкретным модемом

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2013/№ 57
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 21.01.2013 г. № 891/6/22-1315/48

Государственная налоговая служба Украины

Каждый РРО, в том числе резервный, используется только с конкретным модемом

Письмо от 21.01.2013 г. № 891/6/22-1315/48

(извлечение)

 

<…>

Для обеспечения выполнения норм п. 7 ст. 3 Закона Украины от 6 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по предоставлению отчетности об использовании регистраторов расчетных операций (далее — РРО) в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи по технологии Национального банка Украины Министерством финансов Украины издан приказ от 08.10.2012 г. № 1057 «Об утверждении Требований по созданию контрольной ленты в электронной форме в регистраторах расчетных операций и модемов для передачи данных и Порядка передачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков регистраторов расчетных операций по проводным или беспроводным каналам связи в органы государственной налоговой службы» (далее — Порядок № 1057), зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 17.10.2012 г. под № 1743/22055.

Для субъектов хозяйствования выполнение требований по подаче в органы ГНС по проводным или беспроводным каналам связи отчетной информации возможно как путем приобретения новой кассовой техники, а именно РРО, создающих контрольную ленту в электронной форме, так и путем доработки существующей кассовой техники и присоединения к ней соответствующих модемов для передачи данных.

По вопросам подключения внешних модемов и доработки внутреннего программного обеспечения РРО, которые на сегодняшний день используются предприятиями, предлагаем обратиться к производителям указанных РРО или в центры сервисного обслуживания. Вопросы установления цены дополнительного оборудования и доработки РРО также относятся к компетенции производителей РРО и ЦСО.

В соответствии с разделом VIII Порядка № 1057 модем может использоваться для передачи данных только с тем РРО, фискальный номер которого передан при проведении персонализации в систему учета данных РРО.

Таким образом, каждый РРО, в том числе резервный, используется только с конкретным модемом.

 

Заместитель Председателя А. Игнатов

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно