Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. При подаче электронных копий фискальных отчетных чеков предоставление Отчета по форме № 3ВР-1 не является обязательным, печатать и хранить чеки необходимо

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2013/№ 57
В избранном В избранное
Печать
Статья

При подаче электронных копий фискальных отчетных чеков предоставление Отчета по форме № 3ВР-1 не является обязательным, печатать и хранить чеки необходимо

 

Нужно ли субъектам хозяйствования, которые подают в органы ГНС по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, подавать Отчет об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций по форме № 3ВР-1 и распечатывать фискальные отчетные чеки?

 

В соответствии с п. 7 ст. 3 Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», с изменениями и дополнениями, субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны подавать в органы государственной налоговой службы отчетность, связанную с применением регистратора расчетных операций и расчетных книжек, не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца в случае, если этим пунктом не предусмотрено предоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи.

Субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций, которые создают контрольную ленту в электронной форме, или электронные контрольно-кассовые регистраторы, которые создают контрольную ленту в печатном виде, должны подавать в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, содержащихся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти присоединенных к ним модемов.

Субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций, которые создают контрольную ленту в печатном виде, за исключением электронных контрольно-кассовых регистраторов, должны подавать в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или в безналичной форме, или об объеме операций по купле-продаже иностранной валюты, которая содержится в их фискальной памяти.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.), при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны ежедневно печатать на регистраторах расчетных операций (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг) фискальные отчетные чеки и обеспечивать их хранение в книгах учета расчетных операций (п. 9 ст. 3 Закона № 265).

Учитывая изложенное выше, субъекты хозяйствования, которые подают в органы ГНС по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, не обязаны подавать Отчет об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций по форме № 3ВР-1.

При этом такие субъекты хозяйствования не освобождаются от ежедневного печатания и хранения фискальных отчетных чеков.

 

По материалам подкатегории 109.12 Единой базы налоговых знаний,
 размещенной на официальном сайте ГНСУ: minrd.gov.ua

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно