Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Миндоходов обнародовало новый Госреестр РРО

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2013/№ 58
Печать
Новости от 08.07.2013 г. № 249

Миндоходов обнародовало новый Госреестр РРО

 

Приказом Министерства доходов и сборов от 08.07.2013 г. № 249 утвержден новый Государственный реестр регистраторов расчетных операций, который включает информацию, в частности, о названии модели, модификации, версии внутреннего программного обеспечения, производителе, сроке первичной регистрации в органах ГНС, область применения РРО.

Заметим, что в первом разделе «Регистраторы расчетных операций, разрешенные к первичной регистрации» нового Реестра контролеры оставили только те модели, которые обеспечивают передачу контрольно-отчетной информации в органы ГНС.

Модели, которые такую функцию не обеспечивают, находятся в разделе ІІ «Регистраторы расчетных операций, первичная регистрация которых запрещена». Большинство из них с 01.10.2013 г. будут исключены из Государственного реестра.

В то же время в новом Реестре до сих пор не представлены модели РРО, которые бы обеспечивали передачу контрольно-отчетной информации в органы ГНС и формирование контрольной ленты в электронной форме.

Приказ от 08.07.2013 г. № 249 вступил в силу с 8 июля 2013 года.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше