Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отчисления из зарплаты суммы отпускных за неотработанные дни отпуска в отчете по ЕСВ

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2013/№ 48
Печать
Статья

Отчисления из зарплаты суммы отпускных за неотработанные дни отпуска в отчете по ЕСВ

 

 

Как известно, право работника на ежегодные основной и дополнительный отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает после окончания шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Ежегодные отпуска за второй и следующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года. Таким образом, бывают случаи, когда ежегодные отпуска предоставляют «наперед». При увольнении работника, который использовал отпуск «наперед», возникает необходимость отчисления из зарплаты суммы отпускных за неотработанные дни отпуска. Как такие суммы отражаются в персонифицированном учете Отчета по ЕСВ, читайте в приведенной консультации специалиста ПФУ.

Валентина БОРШОВСКАЯ, заместитель директора Департамента — начальник отдела персонифицированного учета, информационных систем и сетей Пенсионного фонда Украины

 

Прежде всего отметим, что согласно ст. 22 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР в случае увольнения работника до окончания рабочего года, за который он уже получил отпуск полной продолжительности, для покрытия его задолженности собственник или уполномоченный им орган производит отчисления из заработной платы за дни отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года.

Следует учесть, что не производятся такие отчисления в случае, если работник уволился с работы в связи с:

1) призывом или принятием (поступлением) на военную службу, направлением на альтернативную (невоенную) службу;

2) переводом работника с его согласия на другое предприятие или переходом на выборную должность в случаях, предусмотренных законами Украины;

3) отказом от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, а также отказом от продолжения работы в связи с существенными изменениями условий труда;

4) изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидацией, реорганизацией или перепрофилированием предприятия, сокращением численности или штата работников;

5) выявлением несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, мешающим продолжению данной работы;

6) неявкой на работу более четырех месяцев вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска в связи с беременностью и родами, если законодательством не установлен более продолжительный срок сохранения места работы (должности) в случае определенного заболевания;

7) восстановлением на работе работника, который ранее выполнял эту работу;

8) направлением на обучение;

9) выходом на пенсию.

Отчисления из зарплаты суммы отпускных за неотработанные дни отпуска в случае смерти работника не производятся.

При заполнении Отчета по ЕСВ (приложение 4) необходимо руководствоваться такими документами, как:

Порядок формирования и подачи страхователями Отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2 (далее — Порядок № 22-2);

— Описание формата отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование органам Пенсионного фонда Украины (письмо Пенсионного фонда Украины от 07.02.2013 г. // «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 20) (далее — Описание отчета).

Перед тем как привести числовые примеры заполнения данных в персонифицированном учете Отчета по ЕСВ сумм отпускных за неотработанные дни отпуска, удерживаемых из зарплаты, отметим такие положения Порядка № 22-2 и Описания отчета, которыми будем руководствоваться при заполнении таблицы 6 приложения 4:

«Внесение отрицательных значений сумм начисленной заработной платы (дохода) допускается только:

— при отражении сумм перерасчетов заработка (дохода), связанных с уточнением количества отработанного времени в связи с временной нетрудоспособностью;

— при отражении сторнированных сумм отпускных и пособия по временной нетрудоспособности, начисленных в предыдущих периодах».

Учитывая вышеизложенное и данные бухгалтерского учета плательщика ЕСВ, начисление единого взноса осуществляется на сумму заработной платы, начисленной работнику при увольнении с учетом сумм корректировки за дни отпуска, предоставленные в счет неотработанного времени, и отражается согласно Порядку № 22-2 в соответствующих строках таблицы 1 Отчета по ЕСВ, в котором проведено такое начисление.

В таблице 6 Отчета по ЕСВ суммы отчислений за неотработанные дни отпуска отражаются в отчетном периоде с указанием в реквизите 11 месяца, в котором было осуществлено начисление отпускных, в реквизите 16 — суммы отпускных со знаком «минус», в реквизите 15 — количества дней отпуска, за которые проводятся отчисления, со знаком «минус».

Пример 1. Работник предприятия (Сидоренко Иван Иванович) увольняется по собственному желанию 07.06.2013 г. Сумма зарплаты за отработанные дни июня 2013 года составила 736,10 грн. Количество календарных дней отпуска, которые были излишне предоставлены такому работнику, не проработавшему полный рабочий год, составило 3 календарных дня. Сумма отпускных за эти 3 дня — 268,74 грн. Согласно ст. 22 Закона об отпусках с зарплаты работника при увольнении была удержана сумма отпускных за дни отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года.

Работник был в ежегодном основном отпуске с 01.04.2013 г. по 24.04.2013 г. включительно.

Как отразить в таблице 6 Отчета по ЕСВ за июнь 2013 года результаты удержания задолженности работника перед предприятием?

Сумма ЕСВ, удержанная из зарплаты работника за отработанные дни июня, составила:

736,10 x 3,6 % = 26,50 (грн.).

Сумма ЕСВ с части суммы отпускных за дни отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года, составила:

268,74 x 3,6 % = 9,67 (грн.).

Приведем фрагменты таблицы 5 и таблицы 6 приложения 4.

 

img 1

 

Пример 2. Работница предприятия (Панасенко Елена Петровна) увольняется по собственному желанию 03.06.2013 г. Сумма заработной платы за отработанный один день июня 2013 года составила 100,32 грн. С 11.03.2013 г. по 03.04.2013 г. включительно такая работница была в ежегодном основном отпуске. При увольнении выяснилось, что она излишне использовала 7 календарных дней ежегодного основного отпуска. Сумма излишне начисленных отпускных за эти дни ежегодного отпуска составила 427,28 грн. Работница внесла в кассу разницу между «чистой» суммой таких отпускных и «чистой» суммой зарплаты за июнь, которая составила 267,91 грн.

Как отразить в Отчете по ЕСВ за июнь 2013 года результаты удержания задолженности работницы перед предприятием?

Сумма ЕСВ, удержанная из зарплаты работницы за отработанные дни июня, составила:

100,32 x 3,6 % = 3,61 (грн.).

Сумма ЕСВ с части суммы отпускных за дни отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года, составила:

427,28 x 3,6 % = 15,38 (грн.), причем сумма ЕСВ с суммы отпускных, приходящихся на 4 дня марта 2013 года, составляет 8,79 грн. (244,16 x 3,6 %), а с суммы отпускных, приходящихся на 3 дня апреля 2013 года, сумма ЕСВ составляет 6,59 грн. (183,12 x 3,6 %).

Приведем фрагменты таблицы 5 и таблицы 6 Отчета по ЕСВ (приложения 4).

 

img 2

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше