Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Изменения, касающиеся государственной регистрации вещных прав на земельные участки государственной и коммунальной собственности

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2013/№ 50
Печать
Новости от 14.05.2013 г. № 233-VII

Изменения, касающиеся государственной регистрации вещных прав на земельные участки государственной и коммунальной собственности

 

Законом Украины от 14.05.2013 г. № 233-VII внесены изменения в некоторые законы Украины относительно государственной регистрации вещных прав на земельные участки государственной и коммунальной собственности.

В частности, предусмотрено, что решения органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о передаче земельных участков в собственность или пользование (постоянное пользование, аренда, пользование земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис), пользование чужим земельным участком для застройки (суперфиций), сервитут) принимаются без осуществления государственной регистрации права государства или территориальной громады на такие земельные участки.

В случае продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) на земельных торгах государственная регистрация права государства или территориальной громады на них осуществляется после утверждения в порядке, установленном Земельным кодексом, документации по землеустройству, по которой осуществляется их формирование, до проведения таких земельных торгов.

Если кадастровые номера земельных участков были определены, но не присвоены до 01.01.2013 г., такие кадастровые номера считаются присвоенными, а земельные участки — зарегистрированными в Государственном земельном кадастре с момента письменного обращения заказчика документации по землеустройству, на основании которой был определен кадастровый номер земельного участка, без подачи электронного документа и взимания платы за государственную регистрацию земельного участка.

Закон от 14.05.2013 г. № 233-VII вступил в силу с 16 июня 2013 года.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше