Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Электронная таможенная декларация в орган ГНС предоставляется таможенным органом

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2013/№ 18
Печать
Статья

Электронная таможенная декларация в орган ГНС предоставляется таможенным органом*

 

В каких случаях плательщику НДС необходимо предоставлять в орган ГНС оригиналы ГТД при подаче налоговой отчетности?

 

Согласно п. 200.7 ст. 200 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), плательщик налога, который имеет право на получение бюджетного возмещения и принял решение о возврате суммы бюджетного возмещения, подает соответствующему органу государственной налоговой службы налоговую декларацию и заявление о возврате суммы бюджетного возмещения, отражаемой в налоговой декларации.

К налоговой декларации налогоплательщиком прилагаются расчет суммы бюджетного возмещения и оригиналы таможенных деклараций. Если таможенное оформление товаров, вывезенных за пределы таможенной территории Украины, осуществлялось с использованием электронной таможенной декларации, такая электронная таможенная декларация предоставляется таможенным органом органу государственной налоговой службы в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины, в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи в соответствии с законом (п. 200.8 ст. 200 НКУ).

Учитывая указанное, если в суммах налога, задекларированных к бюджетному возмещению, частично или полностью содержатся суммы налога, уплаченные плательщиком при осуществлении экспортных/импортных операций, то такой плательщик налога при подаче в орган ГНС налоговой отчетности по НДС должен приложить оригиналы таможенных деклараций. При этом, если таможенное оформление товаров, вывезенных за пределы таможенной территории Украины, осуществлялось с использованием электронной таможенной декларации, то такая электронная таможенная декларация в орган ГНС предоставляется таможенным органом.

 

По материалам подкатегории 130.25 Единой базы налоговых знаний,
 размещенной на официальном сайте ГНСУ: sts.gov.ua 

 

* См. также материал на с. 28. — Примеч. ред.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц