Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Банки в процессе ВЭД-контроля должны учитывать информацию, полученную от таможенников по листам корректировки

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2013/№ 20
Печать
Новости от 28.02.2013 г. № 28-311/699/2529

Банки в процессе ВЭД-контроля должны учитывать информацию, полученную от таможенников по листам корректировки

 

Национальный банк Украины письмом от 28.02.2013 г. № 28-311/699/2529 разъяснил отдельные нюансы осуществления банками контроля за экспортными, импортными операциями резидентов на основании официальной информации таможенных органов.

НБУ отметил, что в случае необходимости исправления по письменному обращению декларанта или уполномоченного им лица ошибочно указанных в оформленной ТД сведений о товарах, не связанных с перечислением сумм таможенных платежей по такой ТД, таможенным органом заполняется и оформляется лист корректировки.

В случае получения уполномоченными банками официальной информации таможенных органов по поводу уточнения данных об экспортных, импортных операциях своих клиентов, в частности листов корректировки, которыми оформлены изменения к ТД, банки должны учитывать такую информацию при осуществлении контроля за соответствующими экспортными, импортными операциями .

Дополнительная информация о порядке применения указанного листа корректировки будет опубликована в одном из следующих номеров газеты.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше