Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Нюансы расчета страховых выплат в случае, когда страховые суммы направляются на приобретение услуг по ремонту застрахованного объекта

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2013/№ 22
Печать
Новости от 25.01.2013 г. № 406/

Нюансы расчета страховых выплат в случае, когда страховые суммы направляются на приобретение услуг по ремонту застрахованного объекта

 

ГНСУ в письме от 25.01.2013 г. № 406/Л/15-3114 рассмотрела вопрос, связанный с расчетом страховых выплат в случае, когда страховые суммы не перечисляются непосредственно потерпевшим, а направляются на приобретение у плательщика НДС услуг по ремонту, замещению, восстановлению застрахованного объекта или товарно-материальных ценностей, которые должны быть использованы в процессе его ремонта.

При этом налоговики отметили: если страховые суммы не перечисляются непосредственно потерпевшим, а направляются на приобретение у плательщика НДС услуг по ремонту, замещению, восстановлению застрахованного объекта или товарно-материальных ценностей, которые должны быть использованы в процессе его ремонта (запчасти и другие расходные материалы и т. п.), то расчет суммы выплаты и такое приобретение осуществляются с учетом сумм НДС.

Если же приобретение услуг по ремонту, замещению, восстановлению застрахованного объекта или товарно-материальных ценностей, которые должны быть использованы в процессе его ремонта (запчасти и другие расходные материалы и т. п.), осуществляется у неплательщика НДС, то расчет суммы выплаты и такое приобретение осуществляются без учета сумм НДС, поскольку лицо не зарегистрировано как плательщик НДС и не имеет права начислять указанный налог.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше