Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. За размещение отходов в «необорудованных» местах захоронения бытовых отходов (на мусорных свалках) эконалог уплачивается по повышенным ставкам

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2013/№ 40
Печать
Новости от 16.04.2013 г. № 1349/7/99-99-15-04-01-17

За размещение отходов в «необорудованных» местах захоронения бытовых отходов (на мусорных свалках) эконалог уплачивается по повышенным ставкам

 

Министерство доходов и сборов Украины письмом от 16.04.2013 г. № 1349/7/99-99-15-04-01-17 напомнило, что согласно п. 246.4 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) за размещение отходов на свалках, не обеспечивающих полного исключения загрязнения атмосферного воздуха или водных объектов, ставки экологического налога, указанные в пп. 246.1 — 246.3 НКУ, увеличиваются втрое.

Поскольку, по мнению Минприроды, к которому Миндоходов обратилось с соответствующим запросом, места захоронения бытовых отходов (мусорные свалки), не оборудованные системами защиты грунтовых вод, обезвреживания фильтрата, изъятия и утилизации биогаза, не могут обеспечить полного исключения загрязнения атмосферного воздуха или водных объектов, то можем сделать вывод, что в случае размещения отходов в таких местах экологический налог необходимо уплачивать по ставкам, указанным в пп. 246.1 — 246.3 НКУ, увеличенным втрое.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц