Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Официальное мнение. С ноября процедура оценки наследуемого или подаренного имущества не меняется

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2013/№ 91
Печать
Статья
img 1

оценочная деятельность

img 2

С ноября процедура оценки наследуемого или подаренного имущества не меняется

Госпредпринимательства в связи со вступлением в силу с 1 ноября текущего года постановления о налоговой оценке движимого и недвижимого имущества при купле/продаже не ожидает изменений в проведении оценки соглашений наследования и дарения.

Этот Порядок проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством, утвержденный постановлением КМУ от 04.03.2013 г. № 231, обязательно применяется в случае, когда гражданин осуществляет продажу (обмен) или другое отчуждение движимого и недвижимого имущества, кроме случаев его наследования и дарения.

Оценку имущества для целей налогообложения будут иметь право проводить лица, прошедшие сертификацию по специализациям 1.8, 2.3 и 3 (Положение о порядке выдачи сертификатов субъектов оценочной деятельности, утвержденное приказом Фонда госимущества от 14.03.2002 г. № 479).

Оценку имущества при заключении соглашений наследования и дарения будут осуществлять субъекты оценочной деятельности по другим специализациям на основании других актов законодательства.

 

По материалам на официальном сайте Госпредпринимательства: dkrp.gov.ua

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше