Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выплаты, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2013/№ 87
Печать
Разъяснение от 23.10.2013 г. №
img 1

ЕСВ

img 2

Выплаты, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование

Разъяснение Министерства доходов и сборов Украины от 23 октября 2013 года

 

Выплаты, предоставляемые в натуральной или денежной форме за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование:

 

1. Стоимость угля и угольных брикетов, бесплатно предоставленных работникам в объемах и по перечню профессий, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 14 апреля 2004 г. № 462 «Некоторые вопросы обложения налогом с доходов физических лиц стоимости бесплатно предоставленных угля и угольных брикетов», или выплата денежной компенсации стоимости такого угля и угольных брикетов.

2. Платеж согласно договорам добровольного медицинского и пенсионного страхования работников и членов их семей.

3. Расходы на коллективное питание плавсостава речного, морского и рыбопромышленного флота, а также питание летного состава гражданской авиа­ции во время выполнения полетных заданий, которые могут быть приравнены к суточным расходам, выплачиваемым в случае командировки.

4. Расходы на питание участников спортивных мероприятий, в том числе судей, на время пребывания на спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах в пределах установленных норм.

5. Возмещение работникам расходов на приобретение ими спецодежды и других средств индивидуальной защиты в случае невыдачи их работодателем или стоимость выданной согласно действующим нормам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, моющих и обеззараживающих средств, молока и лечебно-профилактического питания.

6. Стоимость приобретенных работодателем проездных билетов, которые персонально не распределяются между работниками, а выдаются им в случае необходимости для выполнения производственных заданий (в связи со спецификой работы).

7. Расходы на перевозку работников к месту работы как собственным, так и арендованным транспортом (кроме оплаты труда водителей).

8. Стоимость подарков к праздникам и билетов на зрелищные мероприятия для детей работников.

9. Расходы на подготовку и переподготовку кадров (кроме суммы заработной платы, сохраняемой по основному месту работы работников, за время их обучения с отрывом от производства в системе повышения квалификации и переподготовки кадров), а именно:

— расходы на оплату обучения работников в высших учебных заведениях и учреждениях повышения квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки кадров;

— стипендии слушателям подготовительных отделений, студентам, аспирантам, направленным предприятиями на учебу с отрывом от производства в высшие учебные заведения;

— оплата проезда к местонахождению учебного заведения и обратно;

— расходы, связанные с организацией учебного процесса (приобретение учебного материала, аренда помещений).

10. Расходы на проведение культурно-образовательных и оздоровительных мероприятий и содержание общественных служб (кроме оплаты труда обслуживающих их работников).

Расходы на благоустройство садоводческих товариществ (строительство дорог, энерго- и водоснабжение, осушение и другие расходы общего характера), строительство гаражей для работников.

11. Расходы на платное обучение работников и членов их семей, не связанное с производственной необходимостью, согласно договору между предприятием и учебным заведением.

12. Стоимость жилья, переданного в собственность работникам.

13. Расходы на оплату услуг по лечению работников, предоставленных учреждениями здравоохранения.

14. Доходы по акциям и другие доходы от участия работников в собственности предприятия (дивиденды, проценты, выплаты по паям), а также доходы от сдачи в аренду земли.

Перечень видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 22.12.2010 г. № 1170.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше