Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Официальное мнение. Как подавать отчет по форме № Д4, если предприятие прекратило деятельность

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2013/№ 87
Печать
Статья

Как подавать отчет по форме № Д4, если предприятие прекратило деятельность

За какой отчетный период плательщики ЕСВ подают отчет о суммах начисленного ЕСВ в случае прекращения своей деятельности или снятия с учета в органах доходов и сборов?

 

В соответствии с п. 2.11 разд. II Порядка формирования и подачи страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 09.09.2013 г. № 454 (далее — Порядок № 454), в случае прекращения деятельности без правопреемника или снятия с учета в органах доходов и сборов страхователь обязан подать отчет за последний отчетный период до даты снятия с учета и отчеты за предыдущие отчетные периоды, если они не подавались.

Процедура снятия с учета плательщиков единого взноса на общеобязательное социальное страхование в органах доходов и сборов предусмотрена Порядком учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положением о реестре страхователей, утвержденным приказом Министерства доходов и сборов Украины от 09.09.2013 г. № 458, которым, в частности, определено, что датой снятия с учета плательщика единого взноса является дата внесения записи в реестр страхователей.

Если при прекращении страхователя имеется правопреемник, отчет в орган доходов и сборов подается правопреемником, если правопреемство подтверждено учредительными документами (п. 2.12 Порядка № 454).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше