Передача горючего подрядчикам является реализацией

В избранном В избранное
Печать
Налоги & бухучет Апрель, 2016/№ 33
ГФСУ в письме от 24.03.2016 г. № 6497/6/99-99-19-03-03-15 разъясняет: если заказчик на основании договоров о предоставлении услуг из собственного сырья передает горючее (осуществляет его отпуск, отгрузку) для заправки техники, принадлежащей подрядчику, то такие операции подпадают под определение «реализация горючего». Поэтому такому заказчику необходимо зарегистрироваться плательщиком акцизного налога.

На все объемы переданного горючего следует составить электронную акцизную накладную по каждому коду товарной подкатегории согласно коду УКТ ВЭД горючего и зарегистрировать ее в системе электронного администрирования реализации горючего.

Также контролеры отметили, что бесплатный отпуск горючего школьным учреждениям, социальным службам, местным органам государственной власти или органам местного самоуправления также подпадает под определение его реализации.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд