Списание кредиторской задолженности за неоплаченный импортированный товар

В избранном В избранное
Печать
Налоги & бухучет Февраль, 2016/№ 12
ГФСУ в письме от 26.01.2016 г. № 1392/6/99-99-19-03-02-15 разъясняет вопрос о необходимости корректировки налогового кредита в налоговой декларации по НДС, сформированного при импорте товаров, расчеты с поставщиком-нерезидентом за которые не произведены, при списании кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

Налоговики отметили, что при списании кредиторской задолженности, возникшей при импорте товаров, расчеты с поставщиком-нерезидентом за которые не произведены, сумма компенсации стоимости товаров не изменяется. Также возврата сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров, не происходит.

Учитывая указанное, при списании кредиторской задолженности, возникшей при импорте товаров, расчеты с поставщиком-нерезидентом за которые не произведены, объект обложения НДС не возникает. Также оснований для корректировки налогового кредита, сформированного на основании полученной таможенной декларации, нет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд