Регистрация АН/РК в разных периодах: как отчитываться об объемах?

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2016/№ 80
Налоговики в Базе знаний (категория 116.05) разъяснили, как определить объект обложения акцизным налогом отчетного периода, если дата составления акцизной накладной (далее — АН (РК)) и дата ее регистрации в Едином реестре акцизных накладных (далее — ЕРАН) приходятся на разные периоды (до/после предельного срока подачи декларации).

Для определения объекта обложения акцизным налогом субъект хозяйствования учитывает объемы горючего, полученные в отчетном периоде от других плательщиков акцизного налога, что подтверждается АН (РК) в таком отчетном периоде, которые были зарегистрированы в ЕРАН до предельного срока подачи декларации за отчетный период.

Если регистрация в ЕРАН таких АН (РК), осуществленная после предельного срока подачи декларации за такой отчетный период, привела к уменьшению/увеличению объекта налогообложения отчетного периода, то плательщик налога обязан отправить уточняющий расчет к декларации. Также можно отразить уточненные показатели в составе декларации за любой следующий отчетный период.

Подробнее об этом вопросе читайте в одном из ближайших номеров «Налоги и бухгалтерский учет».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить