Особенности заполнения листка нетрудоспособности

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2016/№ 80
Фонд соцстраха по ВПТ на своей странице в Фейсбуке обратил внимание на порядок заполнения листка нетрудоспособности. В частности, Фонд напомнил, что в этом документе надо обязательно подчеркивать слово «первинний» или «продовження».

Это важно потому, что по одному страховому случаю может быть выдано несколько листков нетрудоспособности для продления предыдущих, а первые пять дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя оплачиваются только раз по первому листку нетрудоспособности.

Также специалисты Фонда напомнили, что согласно п. 3.1 Инструкции № 532* на лицевой стороне листка нетрудоспособности указывают, в частности, место работы: название и адрес предприятия, являющегося основным местом работы застрахованного лица (полностью).

* Инструкция о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Украины, Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить