(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 70
  • № 68-69
  • № 66
  • № 65
  • № 64
  • № 63
  • № 62
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
13/24
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Август , 2017/№ 67

Повременная оплата труда

http://tinyurl.com/y6crmaw4
Чем простая повременная система оплаты труда отличается от повременно-премиальной? Как оплачивается труд работников при применении этих систем оплаты труда?

Повременная оплата труда (оплата за труд определенной продолжительности (час, день, месяц)) является формой тарифной системы оплаты труда. Она применяется там, где результаты труда измеряются количеством отработанного времени. При этом размер основной заработной платы работника будет зависеть от количества отработанного времени и размера его:

— часовой тарифной ставки;

— дневной тарифной ставки;

— месячной тарифной ставки (оклада).

Определиться с количеством фактически отработанного работником времени вам поможет Табель учета использования рабочего времени. Его типовая форма (№ П-5) утверждена приказом Госкомстата от 05.12.2008 г. № 489 (ср. 025069200). Она носит рекомендательный характер.

Часовые/дневные/месячные тарифные ставки и оклады работников должны быть зафиксированы в Штатном расписании предприятия.

Следует иметь в виду, что оплата труда работников, которым установлены дневные тарифные ставки или месячные тарифные ставки (оклады), при выполнении месячной нормы труда не может быть ниже минимальной зарплаты в месячном размере (в 2017 году — 3200 грн.).

В свою очередь, размер заработной платы за месяц работников, которым установлена часовая тарифная ставка и которые выполнили часовую норму труда, не может быть ниже произведения минимальной зарплаты в часовом размере (в 2017 году — 19,34 грн.) и нормы рабочего времени, установленной работнику на месяц, за который рассчитывается зарплата.

Выплаты, которые не включаются в зарплату для обеспечения ее минимального размера, перечислены в ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР.

Но вернемся к вопросам.

Важно! Системами повременной формы оплаты труда являются простая повременная и повременно-премиальная.

Простая повременная. При применении этой системы оплаты труда предприятие оплачивает работникам фактически отработанное время.

При почасовой оплате труда основную зарплату (Зч) работника за месяц можно рассчитать с помощью формулы:

Зч = Тч х Чраб,

где Тч — часовая тарифная ставка работника;

Чраб — количество часов, фактически отработанных работником.

Пример 1. Часовая тарифная ставка рабочего — 25 грн./ч. В июле 2017 года он отработал 168 ч, а в августе — 175 ч.

Месячный заработок рабочего составит:

— в июле: 25 грн./ч х 168 = 4200 грн.;

— а августе: 25 грн./ч х 175 ч = 4375 грн.

При поденной оплате труда сумму основной зарплаты (Зд) за месяц поможет рассчитать формула:

Зд = Тд х Драб,

где Тд — дневная тарифная ставка;

Драб — количество дней, фактически отработанных работником.

Пример 2. Дневная тарифная ставка рабочего составляет 225 грн./день. В июле 2017 года он отработал 21 день, а в августе — 22 рабочих дня.

Определим сумму основной зарплаты рабочего:

— за июль: 225 грн./дн. х 21 дн. = 4725 грн.;

— за август: 225 грн./дн. х 22 дн. = 4950 грн.

Если работнику установлена месячная тарифная ставка (оклад) и он полностью отработал все дни по графику работы в месяце, за который производится расчет зарплаты, то ему начисляют тарифную ставку (оклад) в полном размере

То есть в данном случае размер его основной зарплаты не зависит от количества рабочих дней в конкретном месяце.

Пример 3. Оклад работника 5800 грн. В июле и августе он отработал все дни по графику работы (т. е. 21 и 22 рабочих дня соответственно).

Несмотря на разное количество рабочих дней в этих месяцах, и за июль, и за август работнику будет начислена основная зарплата в размере, равном окладу (5800 грн.).

Вместе с тем, если работник, оплата труда которого производится исходя из тарифной ставки (оклада), отработает в силу каких-либо причин не все дни месяца, которые согласно графику являются для него рабочими, то заработная плата ему будет начислена только за фактически отработанные дни.

В этом случае для расчета основной зарплаты (Зм) за месяц можно использовать формулу:

Зм = Ом : Др х Дф,

где Ом — месячная тарифная ставка (оклад);

Др — рабочие дни по графику работы за конкретный месяц;

Дф — количество дней, фактически отработанных работником в этом месяце.

Обратите внимание! В Табеле учета использования рабочего времени фиксируется как количество фактически отработанных дней, так и количество фактически отработанных часов на протяжении месяца. Однако

при расчете основной зарплаты за фактически отработанное время для работника с месячной тарифной ставкой (окладом) используется именно показатель количества фактически отработанных дней (а не часов!) в течение месяца

Пример 4. Месячный оклад работника составляет 7000 грн.

Количество рабочих дней по графику работы в августе 2017 года — 22. С 19 по 31 августа работник находился в отпуске без сохранения заработной платы на основании ст. 26 Закона об отпусках.

В связи с этим фактически он отработал 14 дней.

Заработная плата работника за август 2017 года составляет:

7000 грн. : 22 раб. дн. х 14 раб. дн. = 4454,55 грн.

Повременно-премиальная. Эта система оплаты труда представляет собой простую повременную систему оплаты труда, дополненную премированием за выполнение конкретных количественных и качественных показателей работы.

Отметим, что порядок выплаты премий, размеры, условия премирования, конкретные показатели для премирования и перечень профессий (должностей) работников, подлежащих премированию, как правило, устанавливаются в Положении о премировании, утвержденном на предприятии.

Пример 5. Используя условия примера 4, допустим, что согласно Положению о премировании всем работникам предприятия по результатам работы ежемесячно выплачивается премия.

Размер премии — 30 % от оклада. Работникам, отработавшим не все дни по графику работы предприятия в месяце, ежемесячные премии начисляются пропорционально отработанному времени.

Работник, о котором шла речь в примере 4, отработал не все дни по графику работы предприятия. Сумма основной зарплаты за фактически отработанное время составила 4454,55 грн. Сумма премии равна:

7000 грн. х 30 % : 100 % : 22 раб. дн. х 14 раб. дн. = 1336,36 грн.

Определим общую сумму зарплаты за август, которая будет начислена работнику:

4454,55 грн. + 1336,36 грн. = 5790,91 грн.

Пример 6. Используя условия примера 4, предположим, что согласно Положению о премировании всем работникам предприятия ежемесячно выплачивается независимо от отработанного ими времени в течение месяца премия в размере 30 % от оклада, установленного в штатном расписании.

В этом случае работнику, о котором шла речь в примере 4, будет начислена зарплата в сумме:

4454,55 грн. + 7000 грн. х 30 % : 100 % = 6554,55 грн.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
повременная система оплаты труда, повременно-премиальная система оплаты труда добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье