О применении пункта 10 Порядка № 100

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Декабрь, 2017/№ 102
Письмо Минсоцполитики Украины от 10.05.2017 г. № 1380/0/101-17/282

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо о применении пункта 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), и сообщает.

Согласно пункту 10 Порядка в случае повышения тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями), как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируется на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов.

То есть условием для проведения корректировки является повышение окладов, состоявшееся в расчетном периоде или в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок.

Компенсация за неиспользованный отпуск — это выплата, которая производится в размере средней заработной платы, а не является сохранением среднего заработка, поэтому основным условием для ее корректировки является повышение должностных окладов в расчетном периоде.

Выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, установлены пунктом 3 Порядка. К таким выплатам относятся: тарифная ставка (оклад), доплаты и надбавки, премии, которые имеют постоянный характер, одноразовое вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет, индексация и т. п.

Исчерпывающий перечень выплат, не включаемых при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, определен пунктом 4 Порядка. К таким выплатам относятся, как правило, одноразовые выплаты.

Доплата до размера минимальной заработной платы является обязательной выплатой, которая осуществляется в соответствии с законодательством и относится к дополнительной заработной плате. Указанная доплата учитывается при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения.

Коэффициент, на который необходимо откорректировать выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, рассчитывается путем деления оклада (тарифной ставки), установленного после повышения, на оклад (тарифную ставку) до повышения.

В случаях когда повышение тарифных ставок и окладов состоялось в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, по этому заработку осуществляются начисления только в части, касающейся дней сохранения средней заработной платы со дня повышения тарифных ставок (окладов).

В случае изменения тарифной ставки (должностного оклада) отдельным работникам в связи с присвоением более высокого разряда, переводом на другую вышеоплачиваемую работу (должность) и т. д. корректировка средней заработной платы не производится.

Директор Департамента А. Товстенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить