«Металлоломная» льгота продолжает работать

Налоги & бухучет Январь, 2017/№ 09
В избранном В избранное
Печать
Налоговики в письме от 20.01.2017 г. № 1298/7/99-99-15-03-02-17 указывают, что с 1 января 2017 года и до даты вступления в силу нормативно-правового акта Кабмина, который будет определять перечни отходов и лома черных и цветных металлов, операции по поставке которых, в частности операции по импорту, временно (начиная с 01.01.2017 г.) освобождаются от обложения НДС, следует использовать перечни, утвержденные постановлением КМУ от 12.01.2011 г. № 15.

Отметим, что до сих пор ГФСУ стояла на другой позиции: до утверждения правительством новых перечней отходов и лома черных и цветных металлов или продления действия предыдущих пользоваться «металлоломной» льготой запрещено. Налогообложение операций по поставке металлолома, по мнению фискалов, в течение таких переходных периодов должно было осуществляться по основной ставке НДС 20 %.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд