Продаете товары через Интернет? Выдайте чек РРО!

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2017/№ 45
ГФС в Харьковской области в письме от 26.05.2017 г. № 387/ІПК/20-40-14-10-17 рассказала, как оформлять расчетный документ в случаях, когда оплата товаров, приобретенных через Интернет, проводится платежной карточкой.

Если товар доставляется по почте при условии предоплаты с применением платежной карточки, продавец должен вложить в почтовое отправление расчетный документ на полную сумму проведенной операции, подтверждающий факт купли-продажи товаров. При этом распечатка чека на РРО осуществляется на основании выписки из финансового учреждения.

В случае доставки товара с помощью курьерской службы при условии предоплаты с применением платежной карточки, аналогично, как и в случае доставки товара по почте, продавец при продаже товаров должен обеспечить доставку покупателю ранее распечатанного расчетного документа (чека) вместе с приобретенным товаром.

Если товар доставляется при условии постоплаты, то соответствующий документ, подтверждающий факт оплаты товара, в этом случае обязаны выдавать почтовое отделение или курьер. Последний должен применять РРО, зарегистрированный на транспортное средство, которым осуществляется доставка.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить