Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Ставки местных налогов: ежегодно новые?

Налоги & бухучет Май, 2017/№ 41
Печать
Государственная регуляторная служба (ГРС) на своем сайте (http://www.drs.gov.ua) обнародовала позицию о принятии решений местных советов об установлении ставок местных налогов и сборов.

По мнению ГРС, органы местного самоуправления должны ежегодно (до 15 июля каждого года) пересматривать размеры ставок местных налогов и сборов, взимаемых в установленном НКУ порядке. Соответствующие ставки будут действовать только в течение года, на который они приняты.

Таким образом, если органы местного самоуправления приняли решения об утверждении местных налогов и сборов до 15 июля на соответствующий бюджетный период, следующий за плановым периодом, то такие решения будут действовать только в течение следующего бюджетного периода.

Если органы местного самоуправления приняли решения об утверждении местных налогов и сборов на соответствующий бюджетный период после 15 июля, то такие решения будут действовать с бюджетного периода, следующего за плановым периодом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше