Темы статей
Выбрать темы

Экспортное обеспечение и НДС: комментарий от ГНСУ

Казанова Марина, налоговый эксперт
На сайте ГНСУ* опубликовано разъяснение, в котором налоговики прокомментировали изменения, предусмотренные Законом № 3706**, в части обложения НДС экспорта с/х товаров, к которым применяется режим экспортного обеспечения НДС. Новации данного Закона мы уже анализировали***. Теперь поговорим о том, на что обратили внимание контролеры.

* www.tax.gov.ua/media-tsentr/novini/797659.html

** Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины в отношении особенностей экспорта отдельных видов товаров в период действия военного положения» от 09.05.2024 № 3706-IX.

*** Статья «Новые реквизиты НН и изменения в экспортном обеспечении НДС с/х продукции: обзор изменений» // «Налоги & бухучет» 2024, № 50.

Напомним, Законом № 3706 (вступил в силу с 01.07.2024) в НКУ прибавлен новый п.п. 97 подразд. 2 разд. XX НКУ, который определяет особенности обложения НДС экспорта товаров, к которым во время действия военного положения (ВП) применяется режим экспортного обеспечения НДС. При этом в первую очередь налоговики обращают внимание на то, что

новый п.п. 97 подразд. 2 разд. XX НКУ будет применяться только после того, как Кабмин примет решение о вводе экспортного обеспечения НДС

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше