Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Преподавательская деятельность руководящих работников специальной школы-интерната

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2008/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Преподавательская деятельность руководящих работников специальной школы-интерната

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Могут ли директор и завуч специальной школы-интерната для детей с недостатками слуха заниматься преподавательской деятельностью в этом же учебном заведении?

(г. Харьков)

 

В соответствии со ст. 9 Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV специальная школа (школа-интернат) для детей, нуждающихся в физическом и (или) умственном развитии, является общеобразовательным учебным заведением.

Условия оплаты труда работников общеобразовательных учебных заведений, в том числе и руководящих работников, определены Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция).

Абзацем первым п. 91 Инструкции

предусмотрено, что руководящие работники заведений образования могут вести преподавательскую работу или занятия в кружках в этом заведении, но не более 9 часов в неделю (360 часов в год), если они по основной должности получают полный должностной оклад (ставку). Оплата такой работы осуществляется по тарификации.

Кроме того, в соответствии с

абзацем седьмым п. 91 Инструкции работниками учебного заведения в виде исключения в связи с производственной необходимостью может осуществляться преподавательская работа или занятия в кружках сверх нормы, указанной в данном пункте, но не более 240 часов в год. За выполнение именно этой работы им осуществляется почасовая оплата труда за фактическое количество отработанных часов.

Следовательно, исходя из вышеизложенного, директор и заместитель директора специальной общеобразовательной школы-интерната имеют право заниматься преподавательской работой в этом же учебном заведении в объеме 360 часов в год и дополнительно в виде исключения в связи с производственной необходимостью 240 часов в год.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно