Какие санкции угрожают, если ранее не была подана форма № 1ДФ?

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2009/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

КАКИЕ САНКЦИИ УГРОЖАЮТ, ЕСЛИ РАНЕЕ НЕ БЫЛА ПОДАНА ФОРМА № 1ДФ?

 

Татьяна ДОБРОДИЙ, начальник отдела рассмотрения обращений плательщиков Департамента налогообложения физических лиц ГНА Украины

 

При налоговой проверке предприятия был выявлен факт неподачи Налогового расчета по форме № 1ДФ за прежние отчетные периоды, тогда как непосредственно за предыдущий квартал такой Налоговый расчет был подан своевременно.Какие санкции могут быть применены налоговыми органами к предприятию и его должностным лицам?(г. Донецк)

 

Налоговый расчет по форме № 1ДФ не является налоговым расчетом в понимании

Закона Украины «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами» от 21.12.2000 г. № 2181-III.

Поэтому к предприятию за неподачу Налогового расчета по форме № 1ДФ штрафные санкции не применяются.

Согласно

ст. 1634 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее — КУоАП) несообщение или несвоевременное сообщение государственным налоговым инспекциям по установленной форме сведений о доходах граждан влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций в размере от 2 до 3 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 34 до 51 грн.). Соответствующие административные протоколы составляют должностные лица налоговых органов, а рассматривают дела суды (ст. 221, 255 КУоАП).

Поскольку факт неподачи Налогового расчета по форме № 1ДФ не является длящимся правонарушением, то в данном случае административный штраф к должностным лицам предприятия применен быть не может по причине истечения сроков наложения административного взыскания. На основании ст. 38 КУоАП, когда административное правонарушение подведомственно суду, взыскание может быть наложено не позднее трех месяцев со дня его совершения.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд