Некоторые вопросы оплаты труда медицинскихработников, привлекаемых к работам, связанным с предотвращением распространения инфекционных заболеваний среди населения

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2009/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Распоряжение от 11.11.2009 г. № 1329-

Кабинет Министров Украины

Н

екоторые вопросы оплаты труда медицинских работников, привлекаемых к работам, связанным с предотвращением распространения инфекционных заболеваний среди населения

Распоряжение от 11.11.2009 г. № 1329-р

(с изменениями и дополнениями, внесенными распоряжением КМУ от 08.12.2009 г. № 1503-р)

 

1. Министерству здравоохранения:

в перечень расходов, связанных с предотвращением распространения инфекционных заболеваний среди населения, который составляется (уточняется) во исполнение пункта 5 постановления Кабинета Министров Украины от 30 октября 2009 г. № 1147 «О финансировании безотлагательных мер, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний среди населения», включить 81476,3 тыс. гривень на оплату труда,

в том числе на премирование, работникам заведений здравоохранения, финансируемых из местных бюджетов, за сверхурочно отработанное время по оказанию медицинской помощи больным гриппом, острыми респираторными заболеваниями и их осложнениями согласно приложению*;

* Не публикуется. —

Примеч. ред.

обеспечить своевременное перечисление указанных средств Министерству здравоохранения Автономной Республики Крым, главным управлениям (управлениям) здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций.

2. Установить, что:

к работам в сверхурочное время, связанным с оказанием медицинской помощи больным гриппом, острыми респираторными заболеваниями и их осложнениями,

могут привлекаться врачи, специалисты с базовым высшим и неполным высшим медицинским образованием, а также младший медицинский персонал заведений здравоохранения, в том числе участковых больниц, медицинских амбулаторий, фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, только на период введения карантина по решению Кабинета Министров Украины или превышения эпидемического порога этих заболеваний на соответствующей территории в порядке, определенном МЗО;

оплата труда указанных работников за сверхурочно отработанное время осуществляется в порядке и размерах,

определенных в статье 106 Кодекса законов о труде Украины, в пределах средств, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, и в смете расходов заведения здравоохранения;

премирование указанных в абзаце втором настоящего пункта медицинских работников осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы»;

распределение резерва средств на оплату труда в сумме 9401,1 тыс. гривень осуществляет МЗО по согласованию с Минфином.

3. Государственному казначейству совместно с МЗО обеспечить перечисление средств, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения, для заведений здравоохранения, финансируемых из местных бюджетов, в том числе участковых больниц, медицинских амбулаторий, фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, работники которых привлекались к работам в сверхурочное время по оказанию медицинской помощи больным гриппом, острыми респираторными заболеваниями и их осложнениями.

 

Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Оплата труда медработников в условиях карантина

 

В комментируемом распоряжении Кабмином предоставлены указания в отношении некоторых вопросов оплаты труда медработников, привлекаемых к работам, связанным с предотвращением распространения инфекционных заболеваний среди населения.

Во-первых

, Минздраву поручено включить в перечень расходов, связанных с предотвращением распространения инфекционных заболеваний среди населения, 81476,3 тыс. грн. Эти средства должны быть направлены на оплату труда, в том числе на премирование, работников заведений здравоохранения, финансируемых из местных бюджетов, за сверхурочно отработанное время по предоставлению медицинской помощи больным гриппом, острыми респираторными заболеваниями и их осложнениями.

Во-вторых

, Кабмином установлены категории медицинского персонала заведений здравоохранения, в том числе участковых больниц, медицинских амбулаторий, фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, которые могут привлекаться к указанным работам в сверхурочное время. К ним относятся:

— врачи;

— специалисты с базовым высшим и неполным высшим медицинским образованием;

— младший медицинский персонал.

Привлечение указанных категорий персонала к таким сверхурочным работам возможно

только на период действия карантина по решению КМУ или в случае превышения эпидемического порога на соответствующей территории.

В-третьих

, в отношении оплаты труда указанных категорий работников Кабмин указал:

— оплату труда за сверхурочно отработанное время осуществлять согласно ст. 106 КЗоТ в пределах средств, предусмотренных на эти цели. Для этого приложением к комментируемому постановлению утверждены объемы расходов средств в разрезе территориальных управлений здравоохранения (приложение не публикуется);

— премирование осуществлять согласно постановлению КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 (далее — постановление № 1298).

Напомним, что согласно ст. 106 КЗоТ

сверхурочное время работникам с почасовой системой оплаты труда оплачивается в двойном размере часовой ставки.

Пунктом 4 постановления № 1298

предоставлено право руководителям местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, при которых созданы централизованные бухгалтерии, руководителям бюджетных учреждений, заведений и организаций в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов, утверждать порядок и размеры премирования работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах средств на оплату труда.

Премирование руководителей учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, их заместителей осуществляется по решению органа высшего уровня в пределах имеющихся средств на оплату труда.

В отношении сверхурочных работ необходимо напомнить следующее.

К сверхурочным работам работник привлекается

по инициативе работодателя. Для привлечения работника к сверхурочным работам работодатель обязан получить разрешение выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) предприятия, учреждения, организации (ст. 64 КЗоТ).

Заметим, что сверхурочные работы, как правило, не допускаются. Статьей 62 КЗоТ определены исключительные случаи, когда работодатель может применять сверхурочные работы. В частности, это ситуации, требующие неотложного принятия мер по устранению возникших опасностей, которые могут привести к порче или гибели государственного или общественного имущества или же к остановке работы значительного количества трудящихся и т. д. В данном случае к исключительным случаям Кабмин относит карантин или превышение эпидемического порога таких болезней, как грипп, ОРЗ и их осложнения.

Одновременно ст. 63 КЗоТ определены категории работников, которых

привлекать к сверхурочным работам запрещается даже при наличии их согласия на такие работы. К ним относятся:

— беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет;

— лица, не достигшие 18 лет;

— работники, обучающиеся в общеобразовательных школах и профтехучилищах без отрыва от производства, в дни занятий.

Только по согласию

самих работников могут привлекаться к сверхурочным работам:

— женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет или ребенка-инвалида;

— инвалиды (при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям).

КЗоТ не содержит требований относительно письменной формы оформления выхода на работу при привлечении работника к сверхурочным работам, но требует ведения учета сверхурочных часов каждого работника (ст. 65 КЗоТ). Чтобы избежать трудовых споров, работодателю рекомендуем оформлять привлечение работника к сверхурочным работам в письменной форме (приказ, распоряжение).

При суммированном учете рабочего времени сверхурочными будут часы, превышающие норму рабочего времени за учетный период.

Запрещается компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула

даже по согласованию с работником. Это правило распространяется и на случаи выполнения сверхурочных работ в праздничные, нерабочие и выходные дни. Таким образом, если привлечение работника к сверхурочным работам приходится на праздничный, нерабочий или выходной день, компенсация возможна только в денежной форме.

В случае когда существует необходимость в привлечении работника к сверхурочным работам, необходимо помнить о законодательном ограничении их продолжительности:

сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 65 КЗоТ). Но при этом следует учитывать, что даже когда проведение сверхурочных работ было выполнено без соблюдения условий и порядка привлечения к ним (т. е. если привлечение не согласовано с профсоюзом или же выполненные работы превышают законодательно установленные нормы сверхурочных работ), работнику они обязательно должны быть оплачены. Другими словами, нарушение трудового законодательства одной стороной трудовых отношений не может влиять на реализацию трудовых прав другой стороны (см. консультацию специалиста Минтруда «Оплата сверхурочных работ» // «Оплата труда», 2008, № 10, с. 20 — 21).

Также не следует забывать, что понятие сверхурочной работы не может применяться в отношении режима неполного рабочего времени, установленного на основании ст. 56 КЗоТ. Работники, заключившие трудовой договор с условием о неполном рабочем времени, могут привлекаться к работе сверх установленной по согласованию сторон продолжительности рабочего времени только на основании взаимной договоренности с оплатой работы в одинарном размере за такое отработанное время.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд