Работник уволился, трудовую книжку не получил

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2009/№ 5
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Работник уволился, трудовую книжку не получил

 

Мария КОЛЕСНИЧЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Что делать, если работник в день своего увольнения не получил трудовую книжку?

(Винницкая обл.)

 

В соответствии со ст. 47 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) и п.п. 4.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58 (далее — Инструкция), собственник или уполномоченный им орган обязан выдать работнику его трудовую книжку в день увольнения с внесенной записью об увольнении.

Трудовая книжка может быть не получена работником как по вине самого работника, так и по вине работодателя.

Если трудовая книжка не была получена работником в связи с его отсутствием в день увольнения на рабочем месте, то собственник или уполномоченный им орган в этот день посылает ему почтовое сообщение с указанием о необходимости получения трудовой книжки. Приведем примерный текст такого письма: «Уважаемый Александр Иванович, просим Вас явиться в отдел кадров для получения трудовой книжки в любое удобное время с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу».

Трудовая книжка также может быть отправлена владельцу почтой, однако это разрешается только с письменного согласия владельца трудовой книжки.

В случае неполучения трудовой книжки по вине работника предприятие не несет ответственности.

При задержке выдачи трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работник имеет право обратиться в суд. При вынесении судом решения в пользу работника ему выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. Днем увольнения в таком случае будет считаться день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения (дне выдачи трудовой книжки) издается приказ и вносится запись в трудовую книжку работника. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном пп. 2.6 и 2.10 Инструкции.

Расчет средней заработной платы в случае вынужденного прогула осуществляется на основании Порядка расчета средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок). Абзацем 3 п. 2 Порядка определено, что расчет средней заработной платы для оплаты дней вынужденного прогула рассчитывается исходя из выплат за последние 2 месяца.

В соответствии с п.п. 6.2 Инструкции трудовые книжки и их дубликаты, которые не были получены работниками при увольнении, хранятся на протяжении двух лет в отделе кадров предприятия отдельно от других трудовых книжек работников, которые находятся на работе. После этого срока невостребованные трудовые книжки (их дубликаты) хранятся в архиве предприятия на протяжении 50 лет, а по окончании отмеченного срока их можно уничтожить в установленном порядке.

В завершение хотелось бы отметить, что в соответствии с п. 4 постановления Кабинета Министров Украины «О трудовых книжках работников» от 27.04.93 г. № 301 за нарушение установленного порядка учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную ответственность.

Также на основании ст. 265 КЗоТ лица, виновные в нарушении законодательства о труде (например, за вовремя не выданную трудовую книжку уволенному сотруднику по не зависящим от него обстоятельствам), несут ответственность согласно действующему законодательству. В письме от 02.08.2000 г. № 24-41-1111 Минюст указывает на то, что нарушение требований законодательства о труде влечет наложение административного штрафа. Так, согласно ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, которым предоставлено право приема на работу, а также граждан — собственников предприятий или уполномоченных ими лиц за нарушение законодательства о труде налагается штраф от 15 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 255 до 850 грн.).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд