Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Дополнительный отпуск за особый характер труда слесарю-сантехнику

Редакция ОТ
Оплата труда Май, 2009/№ 10
Печать
Ответы на вопросы

Д

ополнительный отпуск за особый характер труда слесарю-сантехнику

 

Анна ХОРОШКО, главный специалист Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Имеет ли право на дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер труда слесарь-сантехник 4-го тарифного разряда бюджетного учреждения, который по должностной инструкции проводит обслуживание и профилактический ремонт внутридомовой канализации и водопровода?

(Харьковская обл.)

 

Согласно

приложению 2 к Списку производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17.11.97 г. № 1290, слесарь-сантехник, занятый ремонтом, надзором и обслуживанием внутридомовой канализации и водопровода, имеет право на дополнительный отпуск до 4 календарных дней.

Согласно Порядку применения указанного выше Списка, утвержденному приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 30.01.98 г. № 16, дополнительный отпуск предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право работнику на указанный отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов, профессий, должностей.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше