Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Надбавка за почетное звание за руководство кружками и выполнение работы методиста по совместительству

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

Надбавка за почетное звание за руководство кружками и выполнение работы методиста по совместительству

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Работнику в 2007 году было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Украины». Он работает на должности учителя физкультуры в общеобразовательной школе, а также осуществляет руководство спортивными кружками в этом же учебном заведении. Кроме того, по совместительству этот человек работает методистом в информационно-методическом центре.

Как должна начисляться надбавка за почетное звание этому работнику? Должна ли устанавливаться такая надбавка за ведение работы в кружке и выполнение работы методиста по совместительству?

(г. Червоноград, Львовская обл.)

 

Оплата труда педагогических и научно-педагогических работников осуществляется на основании

постановления Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основании Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 и приказа Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

Согласно указанным нормативным документам педагогическим и научно-педагогическим работникам за почетное звание «Заслуженный» работник Украины, СССР, союзных республик СССР

устанавливается надбавка в размере 20 процентов должностного оклада (ставки заработной платы).

В соответствии с

Указом Президента Украины «О почетных званиях Украины» от 29.06.2001 г. № 476/2001 почетное звание «Заслуженный учитель Украины» присваивается учителям, преподавателям и другим педагогическим работникам учебных заведений системы общего среднего образования всех типов за достижение значительных успехов в обучении и воспитании ученической и студенческой молодежи. То есть если по основной должности учитель получает надбавку за почетное звание «Заслуженный учитель Украины», то и за работу с кружками ему, как руководителю кружка, также должна устанавливаться такая надбавка.

Как вышеуказанными, так и другими действующими нормативно-правовыми актами

не отмечено, что установление надбавки за почетное звание не может осуществляться при работе по совместительству.

Таким образом, работая по совместительству на должности методиста, указанный работник также имеет право на получение такой 20-процентной надбавки.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше