Новости и события

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2010/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Новости

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 13.07.2010 г. № 812 повышены розничные цены на природный газ для населения

с 1 августа 2010 года.

В частности, стоимость природного газа за 1 тыс. кубометров для абонентов, которые потребляют:

— не более 2,5 тыс. кубометров в год при наличии газовых счетчиков составит 725,4 грн. (с 483,6 грн.), без счетчика — 798 грн. (с 531,6 грн.);

— до 6 тыс. кубометров в год при наличии газовых счетчиков — 1098 грн. (с 732 грн.), при отсутствии счетчика — 1207,8 грн. (с 805,2 грн.);

— не более 12 тыс. кубометров газа в год при наличии счетчика 2248,2 грн. вместо 1498,8 грн., а при отсутствии счетчика — 2473,2 грн. вместо 1648,2 грн.;

— свыше 12 тыс. кубометров газа в год при наличии счетчика будут платить 2685,6 грн. (вместо 1790,4 грн.), а без счетчика 2954,1 грн. (вместо 1968,6 грн.).

Действия по повышению внутренних цен на природный газ являются обязательством Украины, которое выполняется в соответствии установленным договоренностям с Международным валютным фондом.

 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУБСИДИЙ ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

14 июля 2010 года на заседании Правительства принято решение об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг. На этом акцентировал внимание в своем выступлении Министр труда и социальной защиты населения Василий Надрага.

Принятое решение направлено на обеспечение надлежащей социальной защиты семей, для которых стоимость коммунальных услуг превышает 15 % от семейного дохода.

Как подчеркнул Министр, будет внедрен ряд организационных мероприятий, которые должны обеспечить эффективность действующей системы социальной защиты. В первую очередь речь идет о жилищных субсидиях.

«Сейчас

государство дотирует оплату коммунальных услуг всем гражданам, в чьих доходах она превышает 20 %. То есть сколько бы ни зарабатывал человек, он не платит за газ, электроэнергию и тепло более 20 % своего заработка. Это — норма для работающих граждан, а для пенсионеров и инвалидов она не превышает 15 % дохода. Отныне нормы будут уменьшены: до 15 % — для работающих и до 10 % для нетрудоспособных граждан»
, — подчеркнул Министр.

«Будет значительно сокращен как перечень документов, так и требования к получателям субсидий. Для работающих это будут только заявление, декларация о доходах и справка, подтверждающая задекларированные доходы. Все. Для неработающих — только заявление и декларация»

, — заметил Василий Надрага.

По его словам, граждане, у которых есть задолженность за коммунальные услуги, также имеют право на субсидии. То есть такая задолженность не является препятствием для получения субсидий. Для тех же, кто получает субсидию, перерасчет будет осуществлен автоматически.

Министр проинформировал также о том, что Минтруда совместно с МинЖКХ работают над дальнейшим упрощением системы предоставления субсидий, учитывая и возможное оформление на дому для инвалидов и пожилых людей.

 

СТОИМОСТЬ ПУТЕВОК ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЛАГАЕТСЯ ВЗНОСАМИ

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в письме от 30.06.2010 г. № 02-24-1275, Пенсионный фонд Украины в письме от 08.07.2010 г. № 11760/03-30 и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в письме от 09.07.2010 г. № 706-06-2 предоставили разъяснения о порядке обложения взносами стоимости путевок, приобретенных предприятием за свой счет и предоставленных работникам.

В частности, фонды сообщили, что, поскольку сумма стоимости путевок, предоставленных работникам

за счет средств предприятия, относится к фонду оплаты труда, из этой суммы начисляются и удерживаются страховые взносы в фонды.

При этом из стоимости путевок в натуральной (неденежной) форме, которые предоставляются работнику, страховые взносы в фонды насчитываются на сумму, увеличенную на «натуральный» коэффициент.

 

МИНТРУДА О НАДБАВКЕ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

Минтруда в письме от 25.03.2010 г. № 3010/0/14-10/13 предоставило разъяснение о зачислении периода государственной службы и научной работы в стаж, который дает право на надбавку за выслугу лет научно-педагогическим работникам высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации.

Ведомство напомнило, что согласно постановлению КМУ от 31.01.2001 г. № 78 надбавка за выслугу лет к должностному окладу (ставке заработной платы) выплачивается лицам, которые имеют статус научно-педагогических работников в соответствии с постановлением КМУ «Об утверждении перечня должностей педагогических и научно-педагогических работников» от 14.06.2000 г. № 963. Такая надбавка выплачивается в зависимости от наличия стажа педагогической работы.

Постановлением № 78

не предусмотрено зачисление в стаж педагогической работы периода государственной службы и времени работы на должностях научных работников.

 

ИНФЛЯЦИЯ В ИЮНЕ 2010 ГОДА

По данным Госкомстата Украины, индекс потребительских цен на товары и услуги (индекс инфляции) в июне 2010 года составил 99,6 %.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд