Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об учете использования рабочего времени

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2010/№ 11
Печать
Письмо от 23.04.2010 г. № 115/13/133-10

Министерство труда и социальной политики Украины

Об учете использования рабочего времени

Письмо от 23.04.2010 г. № 115/13/133-10

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел обращение и сообщает.

В соответствии с действующим законодательством выполнение работ, предоставление услуг гражданином может осуществляться как на основании трудового договора, так и на других юридических основаниях, в частности на основании гражданско-правового договора.

По трудовому договору работника принимают на работу (должность), включенную в штатное расписание предприятия, для выполнения определенной работы (определенных функций) по конкретной квалификации, профессии, должности; работнику гарантируется заработная плата, установленные трудовым законодательством гарантии, льготы, компенсации; работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и т. п.

По гражданско-правовому договору, в частности по трудовому соглашению/договору подряда, которым фактически является трудовое соглашение, оплачивается не процесс труда, а его результаты. Он определяется, как правило, по окончании работы и оформляется актами приема-передачи выполненных работ (предоставленных услуг), на основании которых осуществляется их оплата, и др.

Порядок заключения гражданско-правовых договоров регулируется нормами гражданского законодательства.

Поэтому если указанные в письме

работники выполняют работы на основании трудовых соглашений/договоров подряда, то табель учета использования рабочего времени не должен вестись.

 

Директор Департамента А. Товстенко

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше