Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об оплате листков нетрудоспособности по беременности и родам

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2010/№ 6
Печать
Письмо от 13.02.2010 г. № 36/18/99-10

Министерство труда и социальной политики Украины

Об оплате листков нетрудоспособности по беременности и родам

Письмо от 13.02.2010 г. № 36/18/99-10

 

Департамент социального партнерства и общеобязательного государственного социального страхования Минтруда рассмотрел <…> письмо об оплате листков нетрудоспособности по беременности и родам и сообщает.

1. О перерасчете листков нетрудоспособности по беременности и родам, начисленных с сентября 2009-го с переходом на 2010 год в связи с переносом рабочих дней с целью создания благоприятных условий для празднования Нового года.

Согласно статье 38 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.2001 г. № 2240 пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами.

В соответствии с п. 20 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266, с изменениями (в редакции, действовавшей до 15 декабря 2009 года), сумма пособия по беременности и родам рассчитывается путем умножения дневной (часовой) суммы пособия на количество дней (часов), которые подлежат оплате.

Указанное пособие застрахованному лицу (работнику)

должно быть выплачено за рабочие дни (часы) согласно графику работы предприятия, его структурного подразделения или графику работы работника, если таковой для него установлен, которые приходятся на период отпуска в связи с беременностью и родами.

Для расчета пособия по беременности и родам применяется режим работы предприятия или работника, который был установлен на момент наступления страхового случая (отпуска в связи с беременностью и родами).

Если во время пребывания застрахованного лица в отпуске в связи с беременностью и родами на предприятии

установлен иной режим работы, перерасчет суммы предоставленного пособия по беременности и родам в сторону его уменьшения действующим законодательством не предусмотрен.

2. Об исчислении средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам в связи с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 08.12.2009 г. № 1332 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26 сентября 2001 г. № 1266».

С 15 декабря 2009 года среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам исчисляется согласно абзацу третьему пункта 14 Порядка, а именно:

— путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению) аналогично исчислению средней зарплаты для расчета страховых выплат по страхованию на случай безработицы, от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности (кроме пособия по временной нетрудоспособности).

Поскольку из сумм оплаты отпусков уплачиваются страховые взносы, их необходимо учитывать при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам. Суммы

начислений за время отпусков в отличие от порядка их фактической выплаты распределяются пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце (как при определении страховых взносов, так и соответственно при расчете средней заработной платы).

Праздничные и нерабочие дни

не нужно исключать из состава календарных дней, за которые исчисляется средний заработок для выплаты пособия по беременности и родам, аналогично расчету средней зарплаты за 1 календарный день для назначения страховых выплат по другим видам страхования (пример 1 раздела «К пункту 14 Порядка» приложения 1 к Порядку).

3. О расчете пособия по временной нетрудоспособности в случаях установления работникам неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Согласно пункту 13 Порядка среднедневная заработная плата (доход) за отработанное время или за один календарный день для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя применяется в случаях, не связанных с применением суммированного учета рабочего времени или учета рабочего времени в часах и установлением неполного рабочего дня в месяцах расчетного периода, за который исчисляется средняя заработная плата, или в периоде, за который выплачивается пособие.

Если рабочее время суммируется либо его учет ведется в часах, а также когда в месяцах расчетного периода, за который исчисляется средняя заработная плата, или в периоде, за который выплачивается пособие, устанавливается неполный рабочий день, для расчета застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя согласно пункту 15 Порядка применяется среднечасовая заработная плата.

Таким образом, если работнику

установлен неполный рабочий день, для исчисления средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности следует применять среднечасовую заработную плату согласно пункту 15 Порядка, в других случаях, не связанных с применением суммированного учета рабочего времени, в том числе при установлении неполной рабочей недели, — среднедневную заработную плату, рассчитанную согласно пункту 13 Порядка.

 

Заместитель директора департамента А. Постоюк

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше