О внесении изменений в приказ Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта от 15.03.2006 г. № 794

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Сентябрь, 2010/№ 17
Приказ от 03.08.2010 г. № 2597

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта

О внесении изменений в приказ Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта от 15.03.2006 г. № 794

Приказ от 03.08.2010 г. № 2597

 

В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно органов и служб по делам несовершеннолетних и специальных учреждений для несовершеннолетних», постановлением Кабинета Министров Украины от 08.09.2005 г. № 878 «Об утверждении Типового положения о социальном общежитии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» и во исполнение подпункта 2 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 16.09.2009 г. № 979 «Об утверждении Типового положения о центре ресоциализации наркозависимой молодежи» приказываю:

1. Внести в приказ Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта от 15.03.2006 г. № 794 «Об упорядочении условий оплаты труда работников приютов для несовершеннолетних служб по делам несовершеннолетних, центров социально-психологической помощи, социально-психологической реабилитации детей, социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями, социальных общежитий, социальных центров матери и ребенка, центров для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 03.05.2006 г. под № 510/12384 (с изменениями), следующие изменения:

в заглавии, тексте, приложениях к приказу:

1) после слов «центров для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи» дополнить словами «центров ресоциализации наркозависимой молодежи»;

2) слова «социальных общежитий» заменить словами «социальных общежитий для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки»;

3) слова «приютов для несовершеннолетних служб по делам несовершеннолетних» заменить словами «приютов для детей».

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Министр Р. Сафиуллин

 

Комментарий редакции

 

Центр ресоциализации наркозависимой молодежи: Типовая структура, Типовые штатные нормативы, условия оплаты труда работников

 

Приказами от 03.08.2010 г. № 2596 (см. с. 6) и от 03.08.2010 г. № 2597 Минсемьямолодежьспорта утвердило Типовую структуру, Типовые штатные нормативы работников центра ресоциализации наркозависимой молодежи и установило условия оплаты труда работников такого центра. Это осуществлено во исполнение п.п. 2 п. 3 постановления КМУ «Об утверждении Типового положения о центре ресоциализации наркозависимой молодежи» от 16.09.2009 г. № 979 (далее — постановление № 979), вступившего в силу 1 января 2010 года.

Центр ресоциализации наркозависимой молодежи (далее — Центр) является специализированным заведением, в котором на добровольных началах круглосуточно находится молодежь, прошедшая курс лечения от наркотической зависимости в заведениях здравоохранения и нуждающаяся в получении социальных услуг. Центр предоставляет социальные услуги на бесплатной основе. Центр содержится за счет средств местного бюджета, предусмотренных на выполнение программ, направленных на решение проблем наркозависимой молодежи, и других источников.

Напомним, что ранее, до принятия постановления № 979, центры действовали на основании постановления КМУ «О развитии сети центров ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя победа» от 13.06.2002 г. № 809.

Приказом № 2596 количество должностей в Центре утверждено из расчета до 10 койко-мест в заведении.

Центр

возглавляет директор, который назначается на должность и увольняется с должности руководителем органа, создавшим Центр, по представлению директора Центра социальных служб, согласованному с Госсоцслужбой. Напомним, что квалификационная характеристика должности «директор Центра ресоциализации наркозависимой молодежи» утверждена приказом Минсемьямолодежьспорта от 19.11.2009 г. № 4052.

Приказом № 2596 также предусмотрены возможности

введения должности заместителя директора, увеличения количества должностей специалистов по социальной работе, введения полной штатной единицы врача-нарколога, медицинской сестры, если количество койко-мест заведения составляет более 30. Кроме того, предусмотрена должность водителя в случае наличия автомобиля, из расчета одна должность на транспортное средство.

Обратим внимание на то, что

штатная численность работников Центра, определенная приказом № 2596, является предельной. Укомплектование Центра штатными единицами осуществляется в пределах расходов, предусмотренных местным бюджетом и утвержденных сметой на соответствующий период.

Важным моментом является то, что с даты вступления в силу приказа № 2597

условия оплаты труда работников Центров будут регламентированы приказом Минсемьямолодежьспорта от 15.03.2006 г. № 794 (далее — приказ № 794). То есть условия оплаты труда работников центров будут определяться тем же документом, что и для работников приютов для несовершеннолетних служб по делам несовершеннолетних, центров социально-психологической помощи, социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями, социальных общежитий, социальных центров матери и ребенка, центров для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи.

Размеры тарифных разрядов и коэффициентов по оплате труда работников Центра будут определяться согласно приложению 1 к приказу № 794.

Отнесение должности к конкретному тарифному разряду предусмотрено схемами тарифных разрядов, являющимися приложениями к приказу № 794. Так, для должностей руководящих и педагогических работников центров необходимо руководствоваться приложением 2, для должностей медицинских работников центров — приложением 3, для должностей руководителей других структурных подразделений, специалистов и технических служащих центров — приложением 4, для рабочих центров — приложением 5, для водителей автотранспортных средств центров — приложением 6.

Приказом № 794 также определяется порядок установления надбавок и доплат, условия премирования работников Центра.

Добавим, что медицинские работники центров имеют право на установление надбавки за выслугу лет в соответствии с постановлением КМУ от 29.12.2009 г. № 1418 (см. письмо Госдепартамента по усыновлению и защите прав ребенка от 02.04.2010 г. № 3.1/6-49/1425).

Комментируемые приказы вступили в силу 06.09.2010 г.

 

Наталья ИВЛЕВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд