Надбавка за выслугу лет педагогическим работникам

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2011/№ 21
Ответы на вопросы

надбавка за выслугу лет педагогическим работникам

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины

 

Просим дать разъяснение, осуществляется ли выплата надбавок за выслугу лет учителям (преподавателям) учебных заведений, работающим по совместительству или по почасовой оплате труда?

(г. Киев)

 

В соответствии с абзацем девятым части 1 статьи 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-ХІІ государство гарантирует педагогическим и научно-педагогическим работникам выплату надбавок за выслугу лет ежемесячно в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы) в зависимости от стажа педагогической работы в следующих размерах: более 3 лет — 10 %, более 10 лет — 20 %, более 20 лет — 30 %.

Порядок выплаты этой надбавки утвержден постановлением Кабинета Министров Украины «О реализации отдельных положений части первой статьи 57 Закона Украины «Об образовании», части первой статьи 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании», части второй статьи 18 и части первой статьи 22 Закона Украины «О внешкольном образовании» от 31.01.2007 г. № 78.

Действие этого Порядка, а соответственно и осуществление выплаты надбавки за выслугу лет распространяется на работников, которые занимают должности согласно перечню, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 14.06.2000 г. № 963, и на которых распространяются условия оплаты труда работников учебных заведений и учреждений образования.

Никакие ограничения в выплате надбавки за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам, которым проводится почасовая оплата труда или которые работают по совместительству, указанными нормативными документами не предусмотрены. А значит, такие работники также имеют право на получение надбавки за выслугу лет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить