Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выплата вознаграждения за добросовестный непрерывный труд госслужащему со стажем работы 35 лет

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2013/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

ВЫПЛАТА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ БЕСПРЕРЫВНЫЙ ТРУД ГОССЛУЖАЩЕМУ СО СТАЖЕМ РАБОТЫ 35 ЛЕТ

 

Алла ЛИТВИН, заместитель директора Департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины

 

Возможно ли получить денежное вознаграждение за добросовестный труд государственному служащему, у которого стаж для выплаты такого вознаграждения превышает 35 лет. Пять лет тому назад он уже получал денежное вознаграждение за добросовестный непрерывный труд в государственных органах более 30 лет в размере пяти среднемесячных заработных плат. Если вознаграждение выплатить возможно, то в каком размере?

(г. Днепропетровск)

 

Предоставляя ответ на вопрос, прежде всего, отметим, что в соответствии со ст. 34 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-ХII установлены возможные пути поощрения государственных служащих: за добросовестный непрерывный труд в государственных органах, образцовое выполнение трудовых обязанностей государственным служащим выдается денежное вознаграждение в размере и порядке, устанавливаемых Кабинетом Министров Украины. Порядок выдачи денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей утвержден постановлением КМУ от 24.02.2003 г. № 212 (далее — Порядок № 212).

Вознаграждение выплачивается в пределах ассигнований на оплату труда, предусмотренных в государственном бюджете для соответствующих органов государственной власти. При этом следует отметить, что выплата указанного денежного вознаграждения не является обязательной.

Обратите внимание на тот факт, что в абзаце первом п. 2 Порядка № 212 указано, что денежное вознаграждение выдается один раз в пять лет при условии образцового выполнения должностных обязанностей и отсутствия нарушений трудовой дисциплины с учетом ежегодной оценки выполнения государственным служащим возложенных на него задач и обязанностей. Этот срок исчисляется с учетом приобретения соответствующего стажа.

То есть раз в пять лет возможно издать приказ и выплатить такое вознаграждение при условии, что последние пять лет, предшествующих назначению такого вознаграждения, лицо действительно добросовестно работало и в течение указанного периода не имело взысканий, исполняло трудовые обязанности образцово, без нарушений трудовой дисциплины.

В соответствии с п. 3 Порядка № 212 денежное вознаграждение выдается в следующих размерах: от 10 до 15 лет работы — одна среднемесячная заработная плата, от 15 до 20 лет — две, от 20 до 25 лет — три, от 25 до 30 лет — четыре, от 30 лет и более — пять, в пределах ассигнований на оплату труда, предусмотренных в государственном бюджете для соответствующих органов государственной власти.

Указанным пунктом определяются только предельные размеры вознаграждения, в частности, за стаж от 30 и более лет — пять среднемесячных заработных плат. Что касается права на его выплату, то вознаграждение выдается один раз в пять лет при определенных условиях.

Следовательно, если работник отработал тридцать пять лет и за последние пять лет после получения денежного вознаграждения он образцово исполнял должностные обязанности и не имел нарушений трудовой дисциплины, ему может быть выплачено вознаграждение в размере пяти среднемесячных заработных плат.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно