(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/16
Оплата труда
Оплата труда
Ноябрь , 2015/№ 22

Об утверждении Порядка выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту

http://tinyurl.com/y5f84xuj
Уважаемые читатели! Постановлением КМУ от 04.11.2015 г. № 911 внесены изменения в постановление КМУ от 04.03.2015 г. № 105 и соответствующий Порядок, которым регламентирована выплата компенсации работодателям в пределах среднего заработка работников-бойцов. Для удобства приводим постановление и Порядок в кодифицированном виде с учетом внесенных изменений. Изменения выделены полужирным курсивом.
Постановление от 04.03.2015 г. № 105

В соответствии с частями третьей и четвертой статьи 119 Кодекса законов о труде Украины Кабинет Министров Украины постановляет:

Утвердить Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту (прилагается).

Установить, что действие настоящего постановления распространяется на граждан Украины, которые начиная с:

18 марта 2014 г. были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период;

8 февраля 2015 г. были приняты на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения;

11 июня 2015 г. были призваны на срочную военную службу, а также призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту.

Премьер-министр Украины А. Яценюк

Утвержден постановлением КМУ от 04.03.2015 г. № 105

Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту

1. Настоящий Порядок определяет механизм выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту (далее — работники), за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в государственном бюджете по программе 2501350 «Компенсация предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту» (далее — бюджетные средства).

2. Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минсоцполитики.

Нижестоящими распорядителями бюджетных средств являются:

Министерство социальной политики Автономной Республики Крым, структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций (далее — структурные подразделения социальной защиты населения);

структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения районных, районных в гг. Киеве и Севастополе госадминистраций, исполнительных органов городских, районных в городах (кроме гг. Киева и Севастополя) советов (далее — органы социальной защиты населения).

3. Бюджетные средства направляются предприятиям, учреждениям, организациям на компенсацию расходов на выплату среднего заработка работникам, работавшим на таких предприятиях, в учреждениях, организациях на время призыва на военную службу.

Работникам, призванным на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, компенсация из бюджета среднего заработка осуществляется сроком до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации.

Работникам, призванным во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу по контракту, компенсация из бюджета среднего заработка осуществляется не более чем на срок заключенного контракта.

4. Для получения компенсации из бюджета среднего заработка предприятия, учреждения и организации подают ежемесячно до 15 числа органу социальной защиты населения отчеты о фактических расходах на выплату компенсации из бюджета среднего заработка работникам по форме согласно приложению 1, согласованные районным (городским) военным комиссариатом или воинской частью, осуществлявшими призыв работников на военную службу, в части подтверждения призыва и прохождения военной службы, для представления до 19 числа структурному подразделению социальной защиты населения копий указанных отчетов, а также сводного отчета о фактических расходах на выплату компенсации из бюджета среднего заработка работникам по форме согласно приложению 2*.

* Не публикуются на страницах «ОТ». — Примеч. ред.

Структурные подразделения социальной защиты населения ежемесячно до 23 числа подают сведения об общем объеме фактических расходов на выплату компенсации из бюджета среднего заработка работникам согласно приложению 3* Минсоцполитики для направления им бюджетных средств, направляемых органам социальной защиты населения для перечисления предприятиям, учреждениям, организациям.

5. Исчисление среднего заработка работников осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 г. № 100 (ЗП Украины, 1995 г., № 4, ст. 111).

6. Выплата компенсации проводится предприятиями, учреждениями, организациями в сроки, определенные статьей 115 Кодекса законов о труде Украины.

7. Налогообложение, начисление и уплата единого социального взноса на компенсацию проводятся в соответствии с Налоговым кодексом Украины и Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

8. Открытие счетов, регистрация, учет бюджетных обязательств в органах Казначейства и операции, связанные с использованием бюджетных средств, осуществляются в установленном законодательством порядке.

9. Составление и подача финансовой и бюджетной отчетности о выполнении бюджетной программы и использовании бюджетных средств, а также контроль за их целевым и эффективным расходованием осуществляются в установленном законодательством порядке.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
компенсация добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье