Об утверждении критериев определения перечня должностей работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию

В избранном В избранное
Печать
Кабинет Министров Украины
Оплата труда Апрель, 2016/№ 8
Постановление от 06.04.2016 г. № 271

В соответствии с частью четвертой статьи 3 Закона Украины от 10 декабря 2015 г. № 889-VIII «О государственной службе» Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить критерии определения перечня должностей работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию (прилагаются).

2. Государственным органам, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, на территорию одной или нескольких областей, города Киева или Севастополя, на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, в месячный срок разработать в соответствии с утвержденными настоящим постановлением критериями и подать Национальному агентству по вопросам государственной службы для утверждения перечни должностей работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию.

3. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с Законом Украины от 10 декабря 2015 г. № 889-VIII «О государственной службе».

Премьер-министр Украины А. Яценюк

Утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 06.04.2016 г. № 271

Критерии определения перечня должностей работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию

1. Критериями определения перечня должностей работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, являются содержание и характер выполняемой ими работы, что в подавляющем большинстве не предусматривает осуществления полномочий, непосредственно связанных с выполнением задач и функций, определенных частью первой статьи 1 Закона Украины «О государственной службе», а также работы, связанной с обеспечением надлежащих условий функционирования государственного органа, а именно:

комплексным обслуживанием и ремонтом домов, реставрационными и строительно-монтажными работами;

документальным обеспечением и делопроизводством (кроме работников, обрабатывающих документы с ограниченным доступом);

компьютерным обеспечением и внедрением информационных технологий (кроме работников, к компетенции которых относится администрирование общегосударственных реестров и баз данных, а также обеспечение защиты информации);

выполнением функций секретаря и стенографиста, компьютерным набором текста, работой с копировальной и множительной техникой, записью и обработкой цифровых данных;

ведением архива и выполнением функций по библиотечному обслуживанию;

материально-техническим и хозяйственным обеспечением.

2. Перечень должностей работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, определяется в соответствии с:

документами, а именно регламентами, директивами, методическими рекомендациями, пособиями, квалификационными характеристиками, должностными инструкциями, нормативными документами, определяющими требования к содержанию и характеру выполняемой по должности работы, требования к направлению подготовки (получение лицом профессии, специальности) и прочие требования к уровню профессиональной компетентности лиц, претендующих на занятие должностей работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию;

проектами организационно-распорядительных документов, отражающих структуру государственных органов, в том числе соотношение должностей государственной службы и должностей работников таких органов, выполняющих функции по обслуживанию.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить